En la entrada de hoy os quiero enseñar cómo he hecho una mermelada casera fácilmente. Si tienes una cantidad considerable de fruta que no te vas a comer antes de que se eche a perder puedes hacer una mermelada y aprovecharla. Queda deliciosa, mucho mejor que la comprada, y la textura es muy parecida, podría decir que igual.
Refrigerada os aguanta varios días ya que el limón y el azúcar que contiene actúan de conservantes.
Se pueden hacer mermeladas de casi cualquier fruta y hortaliza, en el blog tengo recetas de algunas (clicka en el nombre para ver la receta):
Hoy se suma al listado la Mermelada de uva y fresa, ¡deliciosa! con un punto ácido y dulce pero no demasiado. Súper fácil, a base de frutas 100% natural y con un sabor sin igual.
La cantidad de ingredientes que os señalo es aproximada, ya que dependiendo de la cantidad de fruta que utilicéis o lo dulce que os guste la mermelada dependerá la cantidad de azúcar. Con los ingredientes que os detallo a continuación ha salido un tarrito de mermelada pequeño de unos 300 gr más o menos. En la imagen podéis ver el tarro de cristal que he utilizado.
Ingredientes:
- 350 gr uvas
- 350 gr fresas
- 200 gr azúcar
- 2 cucharadas agua
- 2 cucharadaditas azúcar avainillado
- ½ limón zumo
Preparación:
Lo primero que haremos será lavar, limpiar y trocear la fruta. Hay que pelar las uvas y quitarle las pepitas, es una tarea entretenida pero fácil y el resultado merece la pena.
Pasamos la fruta troceada a una olla, añadimos el zumo de medio limón y el agua. Cocemos unos minutos a fuego suave.
Agregamos el azúcar, movemos para integrar, tapamos y dejamos cocer a fuego suave.
Durante la cocción los jugos de la fruta empezaran a desprenderse, en este momento nos damos cuenta de la cantidad de agua que tienen las frutas. Hay que tener paciencia y cocinar a fuego suave hasta que los jugos se hayan reducido. Esto nos llevará casi hora y media.
Transcurrido el tiempo nos queda una textura perfecta que ni siquiera es necesario triturar. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Pasamos la mermelada a un tarro de cristal y conservamos en el frigorífico.
Os aseguro que obtendréis una mermelada de textura y sabor perfecto.
Lista para desayunos y meriendas o para tomar con yogur, cuajadas y cualquier postre que se os ocurra.
Espero que os haya gustado y resultado útil la receta de hoy, si os animáis a prepararla me gustaría ver vuestras fotos. Se aceptan sugerencias de otras frutas.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Tiene que estar buenísima es mermelada y encima natural natural, me la apunto
Besos
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!Deliciosa! Prueba y verás 😉
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Si que pienso copiarte y probarla 😋
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Me encanta la fresa, no lo puedo evitar jeje y esta receta me viene genial que todavía estoy haciendo conserva de fresa para todo el año. La copio guapa felicidades xD
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Gracias Maribel 😉
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Que delicia Ana!!! Esta tendré que hacerla!!! 🙂
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Qué mermelada , una mezcla deliciosa . No me importaría llevar yo el pan para el desayuno , de verdad ;D
Besitos !
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Yo tengo mermeladas caseras todo el año. Cuando mi frutero tiene fruta un poco pocha, la pone en bolsas enormes y baja el precio, a veces compro fruta a unos precios francamente ridículos. Es para consumir rápido, claro, pero con las mermeladas no tengo el menor problema en hacerlo…
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Pues sí, es una estupenda idea, además de que podrás hacer mermeladas variadas. Has hecho alguna así un poco rara? De varias frutas u hortalizas? Cuéntame. Saludos!
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Esta la pruebo seguro. Sólo una pregunta, cuánto aguanta en la nevera??
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Pues no sé decirte una fecha límite exacta, yo la he tenido un par de semanas en la nevera y ha aguantado perfectamente. 😉
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Bien! Un par de semanas. Gracias guapa!
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