Pastel turco de yogur stracciatella

En la entrada de hoy quiero compartir un fantástico pastel con una textura y sabor sin igual, la receta la vi en el blog La Cocina de Mario Alesso Vila pero creo que es una receta del cocinero Gordon Ramsay.

Es muy fácil de preparar y el resultado es exquisito, de aspecto queda como un pastel de queso pero el sabor es diferente, se puede acompañar de una mermelada que en mi caso ha sido de arándanos aunque teniendo las fresas de temporada redondearíamos la receta con una mermelada casera (receta aquí).

El punto clave de esta receta son las claras que tienen que estar bien batidas a punto de nieve, yo tuve un problema y es que se me estropearon las varillas eléctricas y tuve que ir a casa de mi hermana para poder montarlas, en el trayecto las claras bajaron y no llegaron en muy buen estado y el pastel quedó algo más denso de lo que debería. De igual forma quedó exquisito.

Para darle mi toque personal utilicé yogures griego stracciatella, con trocitos de chocolate… no os podéis imaginar la delicia de pastel que resultó, ¡tenéis que hacerlo!

Os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 600 gr yogur griego stracciatella
  • 150 gr azúcar
  • 75 gr harina
  • ½ cucharadita levadura química
  • ½ limón zumo
  • 1 pizca sal
  • Mantequilla para engrasar molde
  • Mermelada al gusto

Preparación:

Separamos las claras de las yemas, por un lado montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos, por otro batimos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Engrasamos con mantequilla un molde desmontable al que le pondremos un papel vegetal en la base.

Agregamos el yogur y el zumo de limón a las yemas, mezclamos para integrar.

Mezclamos la harina, sal y levadura y tamizamos sobre la crema de yogur y yemas.

Por último incorporamos las claras a punto de nieve poco a poco y con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

Pasamos la crema al molde y cocemos en el horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo durante 55 minutos.

Transcurrido el tiempo podéis pincharlo para comprobar si está cocido. Apagamos horno y dejamos el pastel dentro unos cinco minutos con la puerta abierta para que el cambio de temperatura no sea tan brusco y se nos baje.

Una vez fuera dejamos enfriar completamente.

Lo cubrimos con una mermelada al gusto.

Desmoldamos con cuidado y listo para servir.

Es un pastel espectacular, su textura y sabor os enamorará.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, es una receta fácil que sale sí o sí, no os arrepentiréis.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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17 pensamientos en “Pastel turco de yogur stracciatella

  1. Pingback: Pastel turco de yogur stracciatella – licconsuegra

  2. No lo puedo evitar, tanto en dulce como en salado es que leo alguna palabra que me traslade a la cocina internacional y ya tengo antojo!! De seguro ese pastel es delicioso y a pesar del trasiego de claras de huevo (pobres, paseando de cocina en cocina) tiene un aspecto increíble!!

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