Para los amantes del curry y las especias esta receta es una maravilla, con las coles de bruselas aportamos un extra al plato que lo hace diferente y original, los productos que se salen de lo básico del día a día son los que marcan la diferencia.
Las coles de bruselas son ricas en antioxidantes, fibra, vitamina A, imprescindible para una buena visión y vitamina C, potasio, muy adecuado para los que sufren retención de líquidos y ácido fólico que interviene en la formación de los huesos, glóbulos rojos y las células del organismo en general. (Fuente: Botanical-online.com)
Es importante que incluyáis distintas frutas y verduras en vuestra alimentación para estar sanos y fuertes. Invertir en salud os garantizará una vida saludable en un futuro.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 6 muslitos pollo
- 1 cucharadita curry
- 2 zanahorias tiernas
- 1 cebolla fresca
- 1 diente ajo
- 1 tomate
- 1 puñado coles bruselas
- ½ vaso vino blanco
- Tomillo, pimienta negra, sal
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos los mulos de pollo. Salpimentamos. Apartamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el ajo picado, cebolla, zanahoria y coles de bruselas partidas por la mitad. Salpimentamos.
Cuando las verduras estén doraditas añadimos el tomate picado y sofreímos hasta que los jugos hayan reducido.
Incorporamos los muslos, añadimos el curry y el tomillo. Salteamos un par de minutos.
Agregamos el vino blanco y cocemos un par de minutos para que evapore el alcohol.
Cubrimos con agua, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego medio hasta que el caldo haya reducido y obtengamos una salsa con cuerpo.
En este punto apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Servimos y a disfrutar de este delicioso y aromático plato. El pan se convierte en algo imprescindible.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, si os gustan las especias y aún no habéis probado el curry ¿a qué estáis esperando?
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Pingback: Pollo al curry con coles de bruselas — entre obleas y a lo loco | Microbuses Orejuela
Ainsss, qué rico. Y has utilizado los jamoncitos, la parte que prefiero del pollito 🙂
Besos .
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Vaya que sí, estaba delicioso 😘
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No puedo con el curry lo siento!!!
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Jaja… no pasa nada, puedes sustituir por cualquier otra especia o hierba aromática que te guste. Besos
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Biennnnn!! Menos mal!!!
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Me gusta mucho el pollo al curry pero nunca lo he preparado con coles de bruselas,me parece muy buena idea y seguro que queda buenísimo!
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Es una fantástica idea para introducir más verduras en los guisos, prueba y verás que rico. Saludos!
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Que buena pinta, nunca he probado el pollo al curry así que me lo apunto!
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Si te gustan las especias te encantará, ya me contarás 😉
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