Bizcocho de melocotón

Hoy os traigo la receta dulce de la semana, un delicioso bizcocho de melocotón, con trozos y chips de chocolate ¡espectacular!

Me he basado en la receta de la página bizcochocasero.net, una receta súper sencilla con la que quedareis estupendamente, el bizcocho es jugoso, tierno y muy sabroso.

Los bizcochos y pasteles que están hechos con fruta o incluso verduras siempre quedan fantásticos, la fruta aporta una jugosidad extra que los hace únicos.

Como siempre, le he dado mi toque personal y en casa ha gustado mucho.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 1 yogur griego stracciatella
  • 2 vasos yogur azúcar
  • 1 vaso yogur aceite de oliva suave
  • 3 vasos yogur harina
  • 3 huevos L
  • 1 lata pequeña melocotón en almíbar
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pizca sal
  • 1 cucharadita canela molida
  • 1 puñado chips chocolate
  • Mantequilla para engrasar molde

Preparación:

Engrasamos el molde donde se cocerá el bizcocho. Precalentamos horno a 200º.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y se forme una cremita blanquecina.

Reservamos dos trozos de melocotón y el resto lo trituramos con la canela. Añadimos el puré de melocotón y el yogur a la mezcla de huevos. Batimos para integrar.

Agregamos el aceite y batimos para integrar.

Mezclamos la harina, levadura y pizca de sal, tamizamos sobre la crema poco a poco. Mezclamos con ayuda de una espátula.

Una vez obtengamos una crema homogénea añadimos los trozos de melocotón picados y los chips de chocolate reservando algunos, integramos.

Vertemos la crema en el molde y terminamos con los trozos de melocotón y chips reservados colocándolos en la superficie.

Bajamos la temperatura del horno a 180º con calor arriba y abajo e introducimos la crema de bizcocho, cocemos durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo comprobamos que está cocido, mantenemos dentro con horno apagado y puerta entreabierta unos minutos para que el cambio de temperatura no sea tan brusco y se nos baje.

En el momento de servir desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para comer.

Súper jugoso, tierno y delicioso… Se me hace la boca agua sólo de pensarlo y recordar su sabor y textura.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar este fácil y sabroso bizcocho, en casa os felicitarán.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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