Hoy os traigo la receta dulce de la semana, un delicioso bizcocho de melocotón, con trozos y chips de chocolate ¡espectacular!
Me he basado en la receta de la página bizcochocasero.net, una receta súper sencilla con la que quedareis estupendamente, el bizcocho es jugoso, tierno y muy sabroso.
Los bizcochos y pasteles que están hechos con fruta o incluso verduras siempre quedan fantásticos, la fruta aporta una jugosidad extra que los hace únicos.
Como siempre, le he dado mi toque personal y en casa ha gustado mucho.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes:
- 1 yogur griego stracciatella
- 2 vasos yogur azúcar
- 1 vaso yogur aceite de oliva suave
- 3 vasos yogur harina
- 3 huevos L
- 1 lata pequeña melocotón en almíbar
- 1 sobre levadura química
- 1 pizca sal
- 1 cucharadita canela molida
- 1 puñado chips chocolate
- Mantequilla para engrasar molde
Preparación:
Engrasamos el molde donde se cocerá el bizcocho. Precalentamos horno a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen y se forme una cremita blanquecina.
Reservamos dos trozos de melocotón y el resto lo trituramos con la canela. Añadimos el puré de melocotón y el yogur a la mezcla de huevos. Batimos para integrar.
Agregamos el aceite y batimos para integrar.
Mezclamos la harina, levadura y pizca de sal, tamizamos sobre la crema poco a poco. Mezclamos con ayuda de una espátula.
Una vez obtengamos una crema homogénea añadimos los trozos de melocotón picados y los chips de chocolate reservando algunos, integramos.
Vertemos la crema en el molde y terminamos con los trozos de melocotón y chips reservados colocándolos en la superficie.
Bajamos la temperatura del horno a 180º con calor arriba y abajo e introducimos la crema de bizcocho, cocemos durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo comprobamos que está cocido, mantenemos dentro con horno apagado y puerta entreabierta unos minutos para que el cambio de temperatura no sea tan brusco y se nos baje.
En el momento de servir desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para comer.
Súper jugoso, tierno y delicioso… Se me hace la boca agua sólo de pensarlo y recordar su sabor y textura.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar este fácil y sabroso bizcocho, en casa os felicitarán.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Ay se repite el melocotón en mis sentidos
como demonio que me lleva a babear mi suplicio
solo espero que maduren en llegando el estío
y poder tenerlo en mi boca
derramando aromas y jugos
Besos Srta Obleas
Me gustaLe gusta a 1 persona
¡Ay ese verso se merece no un trozo sino un bizcocho entero! Me dan ganas de prepararte uno y enviártelo para que lo disfrutes con todos los sentidos…
¡Besos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jsjsjs encantada Jajaha que tia loca
Me gustaLe gusta a 1 persona
Entre obleas… y a lo loco!! jaja
Me gustaLe gusta a 1 persona
Total !!!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que wuauu con esos trocitos de melocotón,, manda paca un trozo para este finde jjejeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Jajaja… marchando uno con extra de melocotón!! 😉😙
Me gustaLe gusta a 1 persona
👏👏👏👏👏👏
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encanta , ummmm, , los postres con melocotón son riquísimos .
Besitos .
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí que son ricos, es la primera vez que hago uno y me ha sorprendido lo jugoso que queda. Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me encantan los postres con melocotón, y los bizcochos suelen quedar muy jugosos. ¡Delicioso!.
Besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muchas gracias Carmen! Los bizcochos con fruta quedan muy ricos. Besos
Me gustaLe gusta a 1 persona