Pastel de pollo

Hace unos días viendo las publicaciones de otros compañeros de WordPress leí una receta que me llamó la atención por su facilidad de preparación y la buena pinta que tenía.

Os hablo del pastel de pollo del blog Las Recetas de Luigi, un pastel delicioso con pechuga de pollo, me resultó una forma muy apetecible de comer pechuga, una carne que tiende a ser seca y que a veces no la consumimos por resultarnos aburrida.

Mi imaginación se puso a trabajar y me pareció una buena idea añadirle unas verduritas y salsa pesto que me sobró de una pasta.

Así pues, a continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 300 gr filete pechuga pollo
  • 8 lonchas beicon ahumado
  • 4 lonchas queso mozzarella
  • 1 tomate
  • 1 puñado espárragos verdes
  • 2 cucharadas salsa pesto
  • Sal, pimienta, ajo en polvo

Preparación:

Forramos un molde tipo cake con el beicon ahumado.

Salpimentamos y espolvoreamos con ajo en polvo la pechuga de pollo fileteada.

Colocamos una primera capa de pechuga.

Untamos la pechuga de pollo con la salsa pesto que en este caso es un pesto Siciliana (tomate, nueces y queso).

Cortamos el tomate en rodajitas y colocamos un par, también los espárragos cortados por la mitad.

Cubrimos con dos lonchas de queso.

Después de terminar con una segunda capa de pechuga, pesto, verduras y queso tapamos con una última capa de pechuga y cubrimos con el beicon.

Cocinamos en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos.

Al darle la vuelta para la presentación el beicon que estaba en la parte de abajo no se ha dorado pero podéis gratinar unos minutos en el grill.

Cortamos y servimos al gusto, en mi caso con una ensalada.

Notas:

  • Si queréis aligerar el plato podéis sustituir el beicon por jamón sin grasa, beicon de pavo, jamón york, pavo, etc.
  • Durante la cocción se desprenden muchos jugos no sé si debido a la carne o las verduras, antes de servir escurrir el líquido sobrante.
  • Con el tipo de molde y la cantidad de ingredientes que os he señalado  sale un pastel de tamaño pequeño en el que pueden comer cuatro personas.

Espero que os haya resultado interesante y os animéis a preparar la receta de hoy, la carne de pollo, en este caso pechuga, es una carne baja en grasa y rica en proteína y cocinada de esta forma se convierte en un plato muy sabroso.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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