Salteado de mil verduras con pasta, pollo y huevo

En la receta de hoy no vamos a utilizar mil verduras, evidentemente, pero sí un surtido variado que podríamos llamar “Lo que haya en la nevera” (jaja)

Pues eso, hoy os traigo una receta para aprovechar todas esas verduras que tenemos varios días en la nevera o despensa y hay que darles salida. Añadiremos pasta, un poco de pechuga de pollo y para darle un toque muy sabroso en el último momento añadiremos un huevo.

De nuevo os propongo una súper receta, fácil, sabrosa y muy nutritiva. Siempre cocino para dos pero en este caso me he pasado un poco con los ingredientes y podrían haber comido cuatro personas, lo guardaré y me vendrá genial para comer otro día.

Aunque veáis muchos ingredientes no os asustéis, la mayoría son verduras. Utilizad las verduras que tengáis ese día independientemente de que coincidan o no con las mías, lo interesante de esta receta es el aprovechamiento y es con lo que quiero que os quedéis, platos deliciosos y muy nutritivos con ingredientes de aprovechamiento.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 puñado espárragos trigueros
  • 4 ajos tiernos
  • 1 endibia
  • 1 diente ajo
  • 1 tomate
  • ¼ brócoli
  • ¼ pimiento rojo
  • ¼ puerro
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas queso grana padano en polvo
  • 2 filetes pechuga pollo
  • 2 cucharadas salsa soja
  • 200 gr tallarín
  • Sal y pimienta
  • Orégano, albahaca, perejil
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado. A continuación añadimos las verduras previamente lavadas y cortadas. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate troceado y las hierbas aromáticas. Sazonamos el tomate.

Cuando los jugos del tomate hayan reducido agregamos la pechuga de pollo. Salpimentamos y salteamos hasta que esté completamente cocinada. Podéis asarla aparte en otra sartén y luego añadirla a la pasta, pero de esta forma se mancha menos.

Una vez tengamos lista la pechuga añadimos una cucharada de salsa de soja (la segunda cucharada la añadiremos en la pasta) y salteamos un minuto. Reservamos.

Cocemos la pasta como indica el fabricante, escurrimos y devolvemos a la olla. Añadimos el salteado de verduras y a fuego medio-bajo mezclamos para integrar.

Añadimos una segunda cucharada de salsa de soja y mezclamos.

Por último añadimos el queso y el huevo, mezclamos para integrar a fuego bajo durante un minuto, apagamos fuego y seguimos mezclando hasta que el huevo se haya integrado con la pasta, nos quedará una textura sabrosa sin huevo cuajado pero tampoco huevo crudo (espero que me hayáis entendido, en este momento no sé explicarlo mejor… jaja).

Servimos y a disfrutar de un delicioso plato de verduras con pasta, pollo y huevo, muy sabroso y apetecible.

Espero que os haya gustado, es una estupenda opción para aprovechar todas esas verduras que empiezan a no estar tan frescas y que hay que gastar en breve.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Salteado de mil verduras con pasta, pollo y huevo

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