Gyoza de merluza y gambas

Después del éxito de las gyoza de pollo con obleas de empanadilla, receta aquí, os traigo la versión con pescado ¡deliciosas!

Son súper suaves y exquisitas, un entrante delicioso o un plato completo si acompañamos con una ensalada que no dejará indiferente a nadie.

Apuntad la receta porque merece la pena, os aseguro que repetiréis.

Ingredientes (16 unidades):

  • 1 lomo merluza sin espinas
  • 1 puñado langostino crudo
  • 1 cucharada algas wakame
  • 1 huevo
  • 1 cucharada salsa soja
  • 1 ajo tierno
  • 4 hojas col rizada
  • 1 paquete obleas empanadilla tamaño pequeño
  • 1 cucharadita azúcar
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Pimienta negra molida y sal
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar puesto que los langostinos que he utilizado son congelados les daremos un remojo en agua caliente (sin que lleguen a cocerse). Aprovecharemos esa misma agua para cocer el alga que necesitará 15 minutos.

Retiramos la piel de la merluza y picamos finamente, también picamos el langostino y pasamos a un bol. Salpimentamos.

Añadimos las algas, ajo tierno y col picado lo más fino que podáis.

Añadimos los condimentos: ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, azúcar, salsa de soja y el huevo.

Mezclamos para integrar y dejamos macerar unas horas en el frigorífico.

El montaje de las gyoza es muy fácil, ponemos en el centro una cucharadita del relleno.

Cerramos los bordes haciendo pequeños pliegues.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva colocamos las gyoza. Las haremos en dos tandas de ocho unidades cada una. Con el calor crecen y es conveniente no amontonarlas.

Las cocinamos a fuego medio-bajo hasta que la base se dore ligeramente.

Añadimos dos dedos de un vaso de agua y tapamos.

Coceremos las gyoza hasta que el agua se evapore sin destapar (muy importante)

Una vez que el agua haya evaporado destapamos y dejamos cocinar 1 minuto más para que terminen de dorar.

Servimos con salsa de soja y/o agripicante y listas para disfrutar.

Son absolutamente deliciosas, muy finas, suaves y con un relleno exquisito.

Por favor, os recomiendo que las probéis y me contéis qué tal os han salido, es una receta 10, sana, equilibrada, muy nutritiva y con la que sin duda alguna alegrareis el paladar.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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26 pensamientos en “Gyoza de merluza y gambas

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