Bizcocho de chocolate intenso con chips y nueces

Los viernes me gusta publicar recetas dulces ya que tenemos por delante el fin de semana y más tiempo para preparar dulces caseros.

Sábado sabadete… un pastelito se agradece… (tontería del día…jaja)

En este caso os traigo un bizcocho tierno con un intenso sabor a chocolate y tropezones de nueces y chips de chocolate (¡adoro los tropezones!). Delicioso para el desayuno, merienda, hora del café… y que queréis que os diga, delicioso en cualquier momento (jaja).

Con un tableta de chocolate intenso para postres que tenía mareando en la despensa desde varias semanas se me antojó un postre bien rico y con mucho sabor, ya no podía aguantar más, las opciones eran dos, unas galletas de chocolate o un bizcocho, consulté con mi chico y ganó el Bizcocho.

Es una receta muy sencilla, la base es la de cualquier bizcocho con la diferencia de que se utiliza un chocolate intenso con 65% cacao y los añadidos, que este caso son las nueces y los chips.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 200 gr chocolate intenso postres
  • 120 gr harina
  • 150 gr azúcar moreno
  • 100 gr mantequilla
  • 1 sobre levadura química
  • 1 pizca sal
  • 4 huevos L
  • 2 cucharadas leche
  • 1 cucharadita zumo limón
  • 1 puñado chips chocolate
  • 1 puñado nueces peladas

Elaboración:

Fundimos el chocolate junto a la mantequilla al baño María. Dejamos templar.

Preparamos el molde donde se cocerá el bizcocho. Yo utilizo uno desmontable al que le pongo en el fondo un papel vegetal y seguidamente engraso los bordes con mantequilla.

Separamos las yemas de las claras.

Añadimos a las claras el zumo de limón y batimos a punto de nieve.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen y blanqueen.

Añadimos el chocolate fundido templado y mezclamos para integrar. También añadimos las dos cucharadas de leche e integramos.

Mezclamos la harina, levadura y pizca de sal, tamizamos sobre la mezcla de chocolate y huevos, mezclamos con ayuda de una espátula.

Incorporamos las claras a punto de nieve.

Añadimos los chips y las nueces troceadas e integramos con la masa.

Vertemos la masa en el molde.

Cocemos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 35 minutos aproximadamente ya que dependerá de cada horno, transcurrido el tiempo podéis pincharlo para saber si está cocido.

Desmoldamos, espolvoreamos con azúcar glass y listo para servir.

Es absolutamente delicioso, con un sabor y aroma intenso a chocolate, un pecado para los más chocolateros.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, como habéis podido observar es muy fácil de preparar y el resultado es estupendo. Sorprender a los peques y no tan peques de la casa es muy sencillo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

17 pensamientos en “Bizcocho de chocolate intenso con chips y nueces

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s