Arroz basmati con algas, repollo y mejillones (arroz rápido y muy nutritivo)

En la entrada de hoy os traigo una receta de arroz SRN, lo que viene siendo un plato sabroso, rápido y nutritivo, tres palabras mágicas en la cocina.

Con el estrés diario no solemos entreternos en la cocina y optamos por comer cualquier cosa, platos precocinados, bocadillos poco nutritivos, etc. Esto es un error porque si no nos alimentamos bien, nuestro organismo no funcionará correctamente y sumado al estrés nuestra salud se resentirá.

Para echaros una mano en este tema os propongo una receta deliciosa y muy nutritiva que solo os robará quince minutos de vuestro precioso tiempo.

Tomad nota.

Ingredientes (2 personas):

  • 2 vasitos arroz basmati
  • 2 cucharadas algas wakame
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 2 hojas repollo
  • 2 cucharadas salsa soja
  • ½ cebolla dulce
  • Mejillones en conserva
  • Sal y pimienta negra molida
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar coceremos las algas durante trece minutos, añadimos dos cucharadas de algas wakame deshidratadas en un cazo con agua que llevaremos a ebullición, mientras, iremos preparando el sofrito de verduras.

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación la cebolla y repollo. Salpimentamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos el tomate picado. Sazonamos y rehogamos hasta que los jugos se hayan consumido.

Transcurrido el tiempo de cocción de las algas las escurrimos y picamos ligeramente.

Las añadimos al sofrito, también los mejillones escurridos del aceite (yo los he cortado por la mitad) mezclamos para integrar.

Por último calentamos el arroz como indica el fabricante (1 min a máxima potencia en microondas) añadimos al sofrito junto a la salsa de soja. Mezclamos para integrar y listo.

Servimos y a disfrutar de un delicioso arroz nutritivo y saludable.

Si queréis hacer el plato aún más nutritivo podéis utilizar otras variedades de arroz como el integral o arroz con quinoa, variedades que podéis encontrar en los supermercados.

Yo he utilizado mejillones en conserva porque es lo que tenía en la nevera y quería aprovecharlo, pero en vuestro caso, si tenéis unas pechuga de pollo, gambitas o incluso atún en conserva o caballa podéis utilizarlo en sustitución de los mejillones.

Espero que os haya resultado útil e interesante, os animo a que preparéis la receta para estar saludables y con mucha energía para afrontar el día a día.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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9 pensamientos en “Arroz basmati con algas, repollo y mejillones (arroz rápido y muy nutritivo)

  1. Ves como no todo son paellas!!!
    Genial receta. Todo lo que lleve wakame me encanta.
    Lo del repollo… Bueno, reconozco que es muy nutritivo. Y si digo que me gusta comer de todo…tendré que dar el repollo por bueno.
    Mil besitos entre tus obleas. Una vez más.

    Le gusta a 1 persona

      • Lo sabía mi admirada Obleas!!
        Creo que me he comido 6 o 7 rollizos en toda mi vida. Dos eran caseros y muy ricos. Los otros en restaurantes chinos de Madrid. No creo que ponga ninguno de ellos en mi blog.
        Pero tú arroz sí que es plato de restaurante de placer.
        Mil besitos rehogaditos

        Le gusta a 1 persona

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