Prepara una barra de pan porque con la receta de hoy la vas a necesitar… Una salsa increíblemente sabrosa con la que te vas a chupar los dedos.
¿Tienes pollo? ¿Y limón? ¿Jengibre no? Pues baja un momento al súper y cómpralo que te cuento cómo hacer esta estupenda y deliciosa receta.
Ingredientes (2 personas):
- ½ pollo troceado
- ½ cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 diente ajo
- 1 limón
- 1 trozo puerro
- 1 cucharadita jengibre molido
- ½ vaso vino blanco (a poder ser un vino dulce de calidad)
- Pimienta negra, sal
- 3 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pollo. Salpimentamos.
Una vez dorado apartamos y reservamos y en el mismo aceite doramos el ajo y las verduras picadas. Salpimentamos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el tomate y sofreímos hasta que se hayan consumido los jugos.
Añadimos el pollo que teníamos reservado, el jengibre, la ralladura de medio limón y el zumo. Salteamos unos minutos, agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Por último, añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 20 o 30 minutos, hasta que veamos que el caldo ha reducido y se ha convertido en una salsa con cuerpo.
Servimos y ¡a comer! Acuérdate del pan… (jaja)
Si no te gustan los tropezones puedes triturar la salsa.
Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, no os dejará indiferentes.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Me dejaría toda la barra mojando ya en la penúltima foto. Peazo receta.
Abrazotes
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Gracias! No te preocupes que si hace falta más pan yo tengo… jaja Besos 😉
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Dame pan!!! Mucho pan… Yo también quiero mojar!!!
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Para ti no hay!! Jaja…
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Ok ok!! Bajaré al chino!!
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Uhmmmmm como me gustaría verte mojar… Pedazo de receta!!!
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Ay amigo Rosaluma! Porque sabemos como eres si no… 😄
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😘
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Ya, ya, ya, que somos del mismo club: mirar como cocinan y luego catar. Y sí, te gustaría verme mojar… para robarme mientras la barra de pan y no tener que bajar al chino 😛
Besos paneros
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Y que me lo pongan en la mesa!!! Jajaja!!
Robarte el pan? Nooooo… Prefiero ver cómo tus labios lo hacen desaparecer y tus ojos se ponen en blanco ante el sabor…del pollo de nuestra amiga «Obleas»
Mil besitos que toquen tu paladar.
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Otra receta que tengo que apuntarme. Que mal me quieres. Sabes que no voy a saber hacerlas, pero tú erre que erre, publicando recetas con las que me dan ganas de devorar.
Qué grande eres!!!
Mil besitos en salsa
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No pongas excusas… la receta está perfectamente explicada, paso a paso, si no la haces es porque no quieres… y déjate de rollos… jaja De grande nada, soy normal, eres un pelota 😝 (sabes que todo te lo digo cariñosamente) 😊
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Bien. La haré!! Y la publicare y te chuparas los dedos cuando lo veas.
Y de pelota, nada!! En todo caso soy un exquisito zalamero con una labia que enamora!!
Cariñosa? Si…. Eres un amor!!
Por eso te quiero tanto y te doy mi corazón!!
Uyssssss no me acordaba. No tengo corazón.
😘😘😘
Mil besitos entre tus obleas
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Hasta que no lo vea no lo creeré… tú cocinando?? JA!
Cómo es eso qué no tienes corazón?? Te lo dañaron o es que te consideras mala persona?? Me dejas perpleja… 😕
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Cocinare!! Total, si me pasó con la sal, nadie lo notara. Jajaja
Si tuviera corazón, ya me habría enemistado de ti. Digo de tu blog!!!
Mil besitos de corazón
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Ahora me dejas más perpleja… Qué te ha hecho mi blog?? 😶 ya sabes que tengo una dirección de correo electrónico por si tienes algún problema o duda puedas consultarme…
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Ahora el perplejo soy yo!! No tengo ningún problema!! Solo que me gusta tu blog y me gusta también, usar diferentes expresiones para hacértelo saber.
Mil besitos y mil perdones si te he incomodado.
Haré el pollo. Prometido!!
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No me has incomodado simplemente me has confundido… discúlpame a mi por no saber entender tus expresiones jaja 😅 sorry! Besitos
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Los dos perdonados y admirados. 😘😘😘
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Tengo una preguntita…..
Porque en la foto de los ingredientes no se ve el vino de calidad???
Uyssssss don Simón no quería salir en la foto??
😘😘😘😘😘😘😂
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Perdona pero en mi casa no se utiliza Don Simon ni siquiera para cocinar… (me estás entreteniendo y no hago mi trabajo… jaja) Utilicé un vinito de los que te regalan en las cajas de Navidad… en casa apenas bebemos y los utilizo para cocinar… Luego te contesto a lo otro… 😉
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Acepto pulpo como animal de compañía. Jajajaja
Como molan tus excusas!! Me las creo pq eres tú, que si no…..
Y no leas este comentario. Que luego no te cunde!!
😘😘😘😘
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Es cierto!!! Los blancos y tintos se van a mi cocina, los cavas y licores se reservan para las ocasiones 🍸🍹
Cuando se terminan compro blancos valencianos, los de Requena están bien y no son caros. Ahí está el secreto de las recetas ricas ricas 😃😉
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Tomo nota.
Lo de los vinos de Requena si lo sabía.
Supongo que para el pollo con una botella de Requena tendré suficiente.!!!
😘😘😘
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