Pollo en salsa de limón y jengibre

Prepara una barra de pan porque con la receta de hoy la vas a necesitar… Una salsa increíblemente sabrosa con la que te vas a chupar los dedos.

¿Tienes pollo? ¿Y limón? ¿Jengibre no? Pues baja un momento al súper y cómpralo que te cuento cómo hacer esta estupenda y deliciosa receta.

Ingredientes (2 personas):

  • ½ pollo troceado
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 1 limón
  • 1 trozo puerro
  • 1 cucharadita jengibre molido
  • ½ vaso vino blanco (a poder ser un vino dulce de calidad)
  • Pimienta negra, sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pollo. Salpimentamos.

Una vez dorado apartamos y reservamos y en el mismo aceite doramos el ajo y las verduras picadas. Salpimentamos. Cuando las verduras estén tiernas añadimos el tomate y sofreímos hasta que se hayan consumido los jugos.

Añadimos el pollo que teníamos reservado, el jengibre, la ralladura de medio limón y el zumo. Salteamos unos minutos, agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Por último, añadimos un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos cocinar durante 20 o 30 minutos, hasta que veamos que el caldo ha reducido y se ha convertido en una salsa con cuerpo.

Servimos y ¡a comer! Acuérdate del pan… (jaja)

Si no te gustan los tropezones puedes triturar la salsa.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, no os dejará indiferentes.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

24 pensamientos en “Pollo en salsa de limón y jengibre

  1. Otra receta que tengo que apuntarme. Que mal me quieres. Sabes que no voy a saber hacerlas, pero tú erre que erre, publicando recetas con las que me dan ganas de devorar.
    Qué grande eres!!!
    Mil besitos en salsa

    Le gusta a 1 persona

    • Perdona pero en mi casa no se utiliza Don Simon ni siquiera para cocinar… (me estás entreteniendo y no hago mi trabajo… jaja) Utilicé un vinito de los que te regalan en las cajas de Navidad… en casa apenas bebemos y los utilizo para cocinar… Luego te contesto a lo otro… 😉

      Le gusta a 1 persona

Deja un comentario...