Enrollados de ternera al curry

Después de unos días de descanso vuelvo con la rutina de recetas deliciosas, la verdad es que tras las navidades no me apetecía cocinar, se come tanto que una acaba harta de todo, pero el tiempo pasa, vuelve la rutina, la normalidad y hay que alimentarse bien sí o sí.

Hoy os traigo unos rollitos que he preparado con un pan de molde alargado especial para hacer canapés, lo compré en las fiestas y al final no lo usé, este tipo de productos son muy versátiles ya que se pueden rellenar de infinidad de cosas, en este caso de una ternera aromatizada con curry, verduras y manzana.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 rollitos):

  • 300 gr carne ternera picada
  • 4 rebanadas enrollados bimbo
  • 1 manzana
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 1 cucharadita curry
  • Pimienta negra, orégano, perejil, ajo en polvo
  • Sal
  • 2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos la cebolla y manzana, salpimentamos.

Añadimos el tomate y sofreímos el conjunto.

Cuando las verduras estén listas agregamos la ternera, curry y las hierbas aromáticas. Salpimentamos.

Cocinamos la carne completamente. Reservamos.

Cuando el relleno se haya enfriado montamos los rollitos. En un papel de horno que extenderemos en la encimera, espolvoreamos ajo y perejil seco.

Ponemos una rebanada de pan sobre el papel  y con la ayuda de un rodillo aplastamos para que el ajo y perejil se quede adherido.

Colocamos una fina capa de relleno dejando libres las esquinas.

Otra opción es untar la base del pan con tomate frito y encima colocar el relleno.

Y una tercera opción es además de espolvorear ajo y perejil también podemos hacerlo con queso rallado o en polvo. Cuando aplastemos con el rodillo se quedará adherido perfectamente.

Enrollamos y pinchamos los extremos con un palillo.

Colocamos los rollitos en una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos durante 10 minutos con horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo.

Quitamos los palillos y servimos. El pan queda crujiente y el relleno calentito y delicioso.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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9 pensamientos en “Enrollados de ternera al curry

  1. Un plato muy rico y sabroso. Me encanta el curry, aunque lo suelo hacer sobre todo con pollo.
    Probaré esta receta, aunque cambiaré el pan de molde por pasta brick 🙂
    Feliz año.
    Besos.

    Le gusta a 1 persona

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