Magdalenas integrales de Ana

Hoy os traigo una sana y deliciosa receta de magdalenas. Una receta con nombre propio y es que Ana del blog Reflexiones al borde de los cuarenta quiso compartir conmigo su receta de magdalenas integrales, así pues, la entrada de hoy está especialmente dedicada a ella.

Según me cuenta Ana la particularidad de esta receta es la harina de Escanda Asturiana, un tipo de harina integral y ecológica de una variedad de trigo que se cultiva en Asturias.

Siendo un tipo de harina especial es difícil de conseguir, Ana se ofreció a enviarme su harina y yo se lo agradezco pero no me apetecía esperar ni tampoco crearle molestias, estaba ansiosa por preparar la receta.

Quería hacerlo bien, me pasé por una herboristería que tengo al lado de casa donde venden productos de alimentación natural y ecológica, no tenían harina de escanda asturiana pero si  harina de trigo integral  y azúcar integral de caña.

Con la harina, el azúcar y unos huevitos camperos tenemos nuestros ingredientes principales para preparar estas estupendas magdalenas integrales. La canela y ralladura de limón ha sido un extra que yo he querido añadir.

¡Vamos a ello!

Ingredientes (14 unidades):

  • 200 gr harina integral
  • 200 gr azúcar integral de caña
  • 4 huevos camperos
  • 150 ml aceite oliva virgen extra
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 pizca sal
  • ½ cucharadita jengibre molido
  • ½ cucharadita canela molida
  • ½ limón (ralladura)

Preparación:

Precalentamos horno a 200º con calor arriba y abajo. Colocamos las cápsulas en el molde para magdalenas.

En un bol batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo.

Agregamos la ralladura de medio limón.

Mezclamos la harina, levadura, pizca de sal, canela y jengibre, añadimos a la mezcla de huevos y batimos para integrar.

Llenamos las cápsulas con la crema resultante y espolvoreamos con azúcar.

Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180º, cocinamos durante 15-20 minutos dependiendo de cada horno. En la receta de Ana indica 15 minutos, en mi caso han sido 20.

Sacamos las magdalenas del molde y dejamos enfriar completamente en una rejilla. Servimos y a disfrutar de unas sanas magdalenas integrales.

Es una receta muy fácil con un resultado estupendo, bollería casera para desayunar, merendar o para cualquier momento (yo ya me he comido cuatro… jaja)

¡Gracias Ana! Las magdalenas estaban deliciosas.

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14 pensamientos en “Magdalenas integrales de Ana

  1. Wowwwww. Menuda conjunción!!
    Ni en mis mejores sueños habría pensado en encontrar a mis Anas juntas y revueltas con magdalenas.
    Ya, ya… Sé que no sois mias. Pero os tengo en mi corazón.
    Pintaza genial la de las magdalenas. Lástima que no me invitéis a tomar un café para degustarlas.
    Mil besitos integrales.

    Le gusta a 1 persona

  2. Vaya qué casualidad . Ayer mismo vi esta harina y me traje un kilo a casa. Es harina de espelta y es una maravilla . Probaré tu receta 🙂
    Besitos !

    Le gusta a 1 persona

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