Como cada mes os traigo una nueva edición de Juego de blogueros, en noviembre el ingrediente protagonista ha sido la espinaca.
Varios blogueros cocineros nos ponemos de acuerdo para elaborar recetas con el ingrediente más votado, os dejo los enlaces de los blogs participantes:
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Bela: http://facilconbela.blogspot.com.es/
Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/
Silvia: http://kuinetes.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/
Silvia: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/
Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Sara: http://www.recetasandco.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Kai: http://tuppersmoment.com/
Este mes lo he tenido fácil, lo tenía claro desde el principio, me apetecía muchísimo una empanada con un sabroso relleno de espinacas, crema de queso, cebollita caramelizada y pechuga de pollo, poca pechuga ya que el ingrediente protagonista de esta receta son las espinacas. Para darle ese toque bonito y una presentación digna de foto con el hojaldre he formado una trenza.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes:
- 200 gr espinacas
- 1 masa hojaldre rectangular
- 2 filetes pechuga pollo
- 2 cebollas
- 1 tarrina queso fresco (con tomates secos opcional)
- 2 cucharadas vinagre balsámico de Módena
- 1 cucharada azúcar moreno
- 2 cucharadas queso grana padano
- 1 cucharada pan rallado
- 4 cucharadas aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar prepararemos la cebolla caramelizada, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos las cebollas cortadas en juliana a fuego suave, salpimentamos.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el azúcar moreno y movemos para integrar, dejamos cocinar un par de minutos.
Seguidamente añadimos el vinagre, mezclamos y dejamos cocinar cinco minutos más.
Con este aspecto retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos la pechuga de pollo picada, salpimentamos.
Agregamos las espinacas y volvemos a salpimentar.
Cuando las espinacas hayan perdido el volumen pasamos a un bol escurriendo los jugos, añadimos el queso crema y mezclamos para integrar.
Agregamos el queso grana padano.
También dos cucharadas de cebolla caramelizada y mezclamos para integrar todos los ingredientes. Os sobrará cebolla pero podéis utilizarla para guarniciones u otras preparaciones. Dejamos templar el relleno.
Doblamos la masa de hojaldre como si fuera un tríptico para que se marque la zona central que es donde colocaremos el relleno.
Espolvoreamos con pan rallado para que los posibles jugos no estropeen la cocción del hojaldre.
Colocamos el relleno.
Cortamos tiras oblicuas como podéis observar en la imagen.
Las vamos sobreponiendo como si formásemos una trenza.
Pasamos la trenza a una bandeja de horno con papel vegetal y pintamos con huevo batido.
Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo y cocinamos durante 20-25 minutos. Cuando el hojaldre esté bien doradito retiramos del horno.
Dejamos reposar y servimos. Suave, sabroso, crujiente, cremoso… ¡delicioso!
Probad este relleno para hacer empanadas de hojaldre o masa quebrada y triunfareis en casa, os lo aseguro.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
Si ya lo digo yo que me convencéis de comer espinacas, una idea estupenda, hojaldre, pollo, cebollita….. ummm una receta estupenda.
Besos
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Gracias guapa!! Este mes hay deliciosas recetas, para todos los gustos, comer espinacas nunca ha sido tan fácil y apetecible. Saludos!
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Hola Ana, la trenza de hojaldre te ha quedado muy bonita, y el relleno con ese toque de cebolla caramelizada ha de estar riquísimo! Me gusta mucho tu receta, besitos.
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Gracias Noelia! La verdad es que estaba exquisita, el relleno me gustó mucho, seguramente volveré a prepararlo en Navidad. Besos
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Me encanta la espinaca, y tu receta esta genial. Muuuuy rico…Felicitaciones! 🙂
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Gracias Cecilia! Besitos
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Que bonita es la trenza, no me canso de verla, y el relleno completísimo, es un plato que me encanta, besitosss guapa
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Gracias Maribel! Ay qué rica estaba… jaja
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Tengo que ser sincera contigo… No me gusta tu receta… ME ENCANTA!!! ME LA ROBO!!! Pienso hacerla en cuanto tenga oportunidad!!! ya quiero que sea finde!!! Que trenza mas chulaaaa!!!
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Gracias Ligia! Verás que rica, el relleno es delicioso, suave pero muy sabroso… Saudos!
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Pero que trenza más saludable y te ha quedado divina! Felicidades
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Gracias Bela!! Besitos
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¡Uno de mis platos favoritos!, te ha quedado estupendo, porno total. Esta receta sí que la hago yo, jajaja… bueno, con ayuda de un buen samaritano y una copita de vino para amenizar el proceso. Y gracias también por compartir ese listado de blogs, ¡cómo os lo curráis!
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Gracias Cook Edere!! La receta quedó deliciosa! Más de lo que pensaba… si la haces ya me contarás. Saludos! 😉
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Se me hace la boca agua y más a estas horas. Como le he dicho a Inma, en casa somos súper fans del hojaldre y también de la cebolla caramelizada, así que probaré tu receta seguro. Tiene una pinta… ñam! Un beso!
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Pues aquí un fan más que se suma al club del hojaldre… jaja me encanta!!
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«Una fan más…» ay! a estas horas me como letras y público antes de terminar el comentario… jaja Saludos y gracias!!
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Que pinta tiene eso!!! Se me hizo agua la boca con solo ver las fotos…
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Anímate y prepara la receta, está delicioso!! Saludos
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Me chifla la idea y la trenza ya ni te digo…queda super bonita. Felicidades.
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Gracias Sara! Creo que no he visto tu receta… publicaste a las 9?? No me ha salido en el lector… luego la busco… besitos!
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Qué bueno!! Yo hace tiempo publiqué también una trenza de hojaldre rellena de espinacas, pero la mía era con jamón dulce en lugar de pollo. Me puedo imaginar cómo de rica está la tuya porque el hojaldre con las espinacas queda delicioso
Besos
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Muy rica!! El hojaldre triunfa ya sea con dulce o salado, está delicioso. Besitos
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Que trenza más rica, me gusta mucho el proceso fotografiado, queda super bien explicado, así que no tengo excusa: me gusta la receta, se cómo hacerla … pues por mi trenza 😉 Un beso Ana!
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Te ha quedado preciosa y superapetitosa. Y esa cebolla caramelizada…
Me la imagino en trenzas individuales o miniempanadas en un rico aperitivo para navidad.
Qué rico 🙂
Besitos
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Gracias Mónica! Besitos
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espectacular, debe estar de muerte..
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Si que lo estaba Leticia… te animas a prepararla? Saludos!
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Ojala pero no creo, la cocina no es lo mio. Necesitaría clases practicas primero asi que si te animas a enseñarme ¡yo encantada!
Yo de calentar la leche en el microondas no paso ¡jajaja!
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Eres la segunda persona que me pide clases de cocina… Al final me tocará montar un taller… jaja Saludos!
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Me encanta cuando haces recetas que hasta yo me creo capaz de hacer (copiándote, claro)
Desde aquí puedo olerla aunque sé que llego tarde para pedirte un poco.
Mil besitos trenzados.
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Por lo que veo te gustan mis comentarios… o es una forma de decirme que vaya a tu blog, lea tu entrada y te comente?? Jaja Voy a ello…
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Noooo por favor. No pienses eso. Si tuviera que hacer lo mismo con todos los blogueros que sigo y me gustan…. Ufffff
Me gusta cómo tratas a tus fan. Siempre con palabras que emanan cariño e ilusión
Mil besitos para que leas mi blog
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