Sopa de verduras con pelotas

Cada vez que leo el título de esta receta no puedo evitar que se me escape una sonrisa… Recuerdo cuando acompañaba a mi madre a la carnicería y le preguntaba al carnicero: “¿Tienes pelotas?” y el carnicero le respondía con el chiste fácil… (jaja)

No sé si este producto será conocido fuera de España, aun así voy a explicar lo que es para la gente que me lee de otros países y no lo conozca.

Las pelotas de cocido son unas bolas de carne gigantes condimentadas y mezcladas con otros ingredientes, se utilizan para añadir a los caldos, muy típico del Cocido de Navidad. Normalmente son de carne de cerdo picada, especias, hierbas aromáticas, piñones y se presentan envueltas en grasa o en hojas de col. Dependiendo del carnicero los ingredientes pueden variar.

Si os soy sincera las compré en Mercadona, nada que ver con las que puedas comprar en una carnicería tradicional… A veces me dejo llevar por la comodidad en vez de la calidad.

No me apetecía hacer cocido y pensé en hacer una sopa con verduras a la que luego poder añadir fideos o cualquier pasta para sopas, aunque también se le podría añadir arroz.

Os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 2 pelotas cocido
  • ¼ repollo
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • ½ puerro
  • 2 cucharadas salsa soja
  • ½ cucharadita cúrcuma
  • Pimienta negra, sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos las verduras previamente salpimentadas.

Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos el repollo troceado.

Seguidamente el tomate.

Cuando los jugos del tomate se hayan evaporado añadimos la salsa de soja y salteamos un minuto.

Agregamos el agua, litro y medio más o menos, también la cúrcuma y añadimos las pelotas, dejamos cocer a fuego medio unos treinta minutos.

Aquí lo tengo a punto para añadir la pasta.

En mi caso han sido unos fideos chinos que ya tenía previamente cocidos.

El caldo queda muy rico, con mucho sabor, si os sobra podéis guardarlo en tuppers y conservarlo en la nevera o congelar para otra ocasión.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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