Hamburguesas de ternera caseras

En la entrada de hoy os voy a dar una idea para que preparéis en casa vuestras propias hamburguesas.

Si soléis comprar las hamburguesas en una carnicería de confianza no hay problema pero si las compráis envasadas al vacío de la mayoría de supermercados la cosa cambia, utilizan carnes de dudosa calidad y además les añaden colorantes, conservantes y porquerías varias.

Preparar hamburguesas a tu gusto es muy fácil, puedes variar los ingredientes y preparar hamburguesas de distintos sabores, todo está en las preferencias e imaginación de cada uno. Hoy son de ternera pero puedes hacerlas de pollo, pavo, cerdo o mixtas.

Yo les he dado un toque barbacoa, quesito y tomates secos pero como siempre os digo podéis variar, otras especias, hierbas aromáticas, trocitos de jamón, verduras frescas muy picaditas… un sinfín de posibilidades…

Prepara una buena carne picada y ¡vamos a hacer hamburguesas!

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gr carne ternera picada
  • 4 tomates secos
  • 2 cucharadas queso en polvo grana padano
  • 1 cucharadita de: perejil seco, ajo en polvo, cebolla en polvo, mezcla de especias Barbacoa
  • Sal y pimienta

Preparación:

Con papel vegetal para horno he cortado láminas cuadradas que servirán para separar una hamburguesa de otra y que no se peguen.

Pasamos la carne picada a un bol y salpimentamos.

Picamos los tomates secos y los añadimos a la carne junto a las especias y hierbas aromáticas. Mezclamos para integrar.

Por último añadimos el queso en polvo y volvemos a mezclar.

Formamos las hamburguesas del tamaño y grosor de vuestra preferencia. En la base del recipiente donde las vayamos a conservar ponemos una lámina de papel y encima la hamburguesa, cubrimos con otro papel y repetimos el proceso hasta terminar con la carne picada.

Una vez que hayamos terminado de formar las hamburguesas conservamos en el frigorífico un mínimo de dos horas para que la carne adquiera aroma y sabor.

Las asamos en una sartén o plancha y servimos al gusto.

¡Deliciosas! Jugosas y muy sabrosas.

Espero que os haya gustado la idea y os animéis a preparar vuestras propias hamburguesas, merece la pena.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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