Albóndigas de ternera en salsa de tomate con verduras (sin fritura)

Hoy os traigo una receta de albóndigas muy sabrosa evitando la fritura previa de las albóndigas.

Todos sabemos lo ricas que están las salsitas de albóndigas pero a veces las evitamos por el contenido de calorías del plato. En la mayoría de recetas las albóndigas se fríen y luego se añaden a la salsa que también lleva un sofrito previo.

La receta que a continuación os voy a detallar es muy suave y por lo tanto puede formar parte de una dieta equilibrada perfectamente.

Ingredientes (2 personas):

  • 250 gr carne picada ternera
  • 1 lata tomate natural triturado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 1 diente ajo
  • 1 huevo
  • 1 cucharada pan rallado
  • 2 cucharadas salsa soja
  • ½ cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita: ajo en polvo, cebolla en polvo, semillas sésamo, perejil, albahaca, orégano
  • Pimienta negra molida, sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

Pasamos la carne a un bol y salpimentamos.

Añadimos las hierbas aromáticas, especias y sésamo, también el huevo, mezclamos para integrar.

Una vez integrado añadimos el pan rallado para conseguir una masa más consistente.

Integrado el pan dejamos macerar en el frigorífico un par de horas.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y las verduras. Salpimentamos.

Mientras las verduras se sofríen formamos las bolitas de carne.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas añadimos la salsa de soja y cocinamos un minuto.

Agregamos el tomate, medio vaso de agua y espolvoreamos con orégano y albahaca.

Añadimos las albóndigas y dejamos cocinar a fuego suave durante 20-30 minutos.

Transcurrido el tiempo nos queda una salsa con este aspecto.

Servimos y a disfrutar! El resultado es de una salsa muy sabrosa y unas albóndigas tiernas, jugosas y deliciosas. Os aseguro que nadie pensará que no están fritas.

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, os gustará muchísimo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

9 pensamientos en “Albóndigas de ternera en salsa de tomate con verduras (sin fritura)

  1. ¡Me encanta este plato! Ya sea solo, con pasta o arroz.
    Atención a la nueva advertencia de la OMS sobre estas carnes aunque yo te adelanto ya que voy a seguir comiendo. ¡Estos manjares no se deben de dejar asi como asi!
    Ya me has dado una idea para mañana comer.

    Un beso guapa y sigue asi que esta muy bien tu blog

    Le gusta a 1 persona

  2. Pingback: Recetas bajas en calorías (Una operación bikini deliciosa) | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s