Pimientos del piquillo rellenos de gallina de puchero y setas

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento, con una pechuga de gallina de un caldo, verduras y un poco de salsa que me sobró de otra receta, he rellenado unos pimientos del piquillo y han quedado muy ricos.

Una vez rellenos se pueden gratinar en el horno con bechamel y queso rallado, sólo con queso o comerlos tal cual que ha sido la opción que he escogido.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de gallina cocida
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 1 trozo puerro
  • 1 puñado hongos portobello
  • 2 cucharadas salsa setas
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • 1 cucharadita azúcar moreno
  • Pimienta negra molida, sal, perejil seco
  • Pimientos del piquillo

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva salteamos las verduras en este orden: ajo, cebolla-pimiento verde-puerro, portobellos, tomate y perejil. Salpimentamos.

Cuando los jugos del tomate se hayan consumido añadimos la pechuga desmenuzada y mezclamos para integrar.

Agregamos la salsa de setas y mezclamos.

Una vez integrada la salsa apartamos del fuego y dejamos templar.

Cuando utilizo pimientos del piquillo me gusta pasarlos por la sartén con un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta negra molida y azúcar moreno.

Cocinamos a fuego suave durante unos minutos, nos quedarán más tiernos y sabrosos.

Rellenamos los pimientos utilizando una cucharita. Los calentamos en el microondas, pincelamos con un poquito de aceite de oliva y listos para servir.

Como os he comentado anteriormente podéis gratinarlos en el horno con un poco de queso y salsa bechamel o simplemente calentarlos en el horno en vez del microondas para darles ese puntito que sólo el horno sabe (jaja), también podéis servirlos con salsa de tomate, estarán deliciosos de cualquiera de estas formas.

Esta receta es estupenda para aprovechar salsas, salteados, carnes y pescados que os hayan sobrado. Espero que os haya resultado interesante y os animéis a preparar la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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7 pensamientos en “Pimientos del piquillo rellenos de gallina de puchero y setas

  1. Con portobello, ¡casi nada!. Tienen que estar deliciosos estoy pimientos. La verdad que casí siempre los relleno con pescados (gambas, merluza, bacalao,…). Probaré esta receta que tiene pinta de estar riquisima.
    Besos.

    Le gusta a 1 persona

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