Tagliatelle nero di sepia con gambas, espinacas y salsa de setas

Hoy quiero compartir una receta espectacular, he utilizado varios ingredientes pero la elaboración es muy sencilla y el resultado exquisito.

La salsa de setas es de supermercado, sé que este tipo de salsas no son muy naturales pero un par de cucharadas una vez a las mil no le hace daño a nadie y aporta mucho sabor a los platos, además yo siempre añado extras como verduras, carnes o pescados convirtiendo el plato en completo y nutritivo.

La variedad de pasta nero di sepia podéis encontrarla en cualquier supermercado, es un tipo de pasta enriquecida con tinta de sepia que le aporta color y un ligero aroma.

Y sin más os dejo con la receta, tomad nota porque es un recetón en toda regla.

Ingredientes (2 personas):

  • 170 gr tagliatelle nero di sepia
  • 150 gr gambas crudas
  • 1 tomate
  • 1 diente ajo
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo puerro
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 puñado hongos portobello
  • 1 puñado espinacas
  • 2 cucharadas salsa setas
  • 3 cucharadas aceite de oliva
  • Albahaca, pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

En un sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos los pimientos y puerro, salpimentamos y sofreímos.

Agregamos los portobello fileteados, salteamos el conjunto.

Añadimos el tomate troceado y la albahaca, volvemos a salpimentar ligeramente.

Cuando los jugos del tomate se hayan evaporado agregamos las gambas y salteamos a fuego fuerte.

Por último las espinacas, cocinamos hasta que pierdan el volumen.

Cocemos la pasta como indica el fabricante y escurrimos.

En una cazuela mezclamos la pasta cocida con el sofrito y mezclamos para integrar.

Añadimos la salsa de setas e integramos a fuego suave.

Servimos y a disfrutar…

Espero que os animéis con la receta porque es absolutamente deliciosa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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7 pensamientos en “Tagliatelle nero di sepia con gambas, espinacas y salsa de setas

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