Menú de viernes: Salmonetes al papillote y patatas aromatizadas

Hoy os traigo un nuevo menú que como os comenté hace unos días, de vez en cuando publicaré menús completos para que podáis ver cómo combino recetas y comer de una forma saludable y equilibrada, por supuesto sin renunciar al sabor y el placer de comer platos deliciosos.

El menú de la semana pasada consistió en una sopa de fideos y empanadillas de pavo, si os interesa ver las recetas podéis hacerlo aquí. En el menú de hoy toca pescado, salmonetes en papillote y unas patatas aromatizadas con tomillo que las cocinaremos en microondas para que nos queden más ligeras.

El papillote es un tipo de cocción muy sana en la que se utiliza papel de aluminio o estraza, los alimentos se cocinan al vapor y el sabor y la textura queda muy sabrosa. Es una técnica fácil, rápida y muy limpia.

Os dejo con mi propuesta.

Empezamos con las patatas que es lo que más tarda en cocinarse. Las pelamos y cortamos como si fuese para tortilla de patata. Salpimentamos.

Espolvoreamos con ajo en polvo, perejil, tomillo y pimentón, aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos para que la patata se impregne bien de todos los ingredientes.

Tapamos e introducimos en el microondas a 800W cocinamos durante 14 minutos.

Mientras se cocinan las patatas preparamos el papillote.

En un trozo de papel de aluminio ponemos tres salmonetes de tamaño medio, salpimentamos.

Cortamos puerro y pimiento verde en juliana fina y lo colocamos encima de los salmonetes. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, yo he utilizado un AOVE aromatizado que preparé hace unas semanas, aquí podréis ver el proceso.

Cerramos los paquetes sellando bien las esquinas.

El papillote suele hacerse en el horno pero como vamos a utilizar un pescado pequeño lo haremos en la sartén, a fuego suave y con tapa. En 8 minutos tendremos el pescado cocinado y las verduras con textura al dente.

Las patatas recién sacadas del microondas…

Servimos y a disfrutar…

No os olvidéis de la pieza de fruta para completar el menú, en mi caso melón, dulce, jugoso y delicioso…

Espero que os haya gustado, comer de una forma saludable y a la vez disfrutar sí es posible.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Menú de viernes: Salmonetes al papillote y patatas aromatizadas

  1. Pingback: Recetas bajas en calorías (Una operación bikini deliciosa) | entre obleas y a lo loco

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