Juego de blogueros 2.0: Tortelloni con relleno cremoso de calabaza

Otro mes finiquitado y como siempre una nueva edición de Juego de Blogueros llega para sorprendernos. Este mes el protagonismo se lo lleva la Calabaza.

¿Vemos lo que han hecho mis compañeros? Seguro que recetas deliciosas y suculentas, en esta edición creo que abundarán las recetas dulces… Os dejo el listado:

Rosamary: https://alacartemenus.wordpress.com/
Carlota: https://articuina.wordpress.com
Aisha: http://cocinadeaisha.blogspot.com.es/
Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/
Carmen: https://croqueteandoo.wordpress.com/
Mònica: http://dulcedelimon.com
Rebeca: http://enganchadosalacocina.wordpress.com/
Inma: http://entre3fogones.com/
Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es
Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/
Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/
Taty: https://planetaty.wordpress.com/
Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/
Susanna: http://trumpi.blogspot.com.es/
Silvia: http://unapizcadena.wordpress.com/

La calabaza es la reina de otoño, con su color característico y su sabor dulce se puede preparar infinidad de platos, tanto dulces como salados. En el blog tenéis un par de recetas dulces en las que utilizo la calabaza: Mermelada de calabaza (Para ver la receta clicka en su nombre) y Tarta de queso con mermelada de calabaza.

En mi caso este mes he optado por unos tortelloni (bien hermosos que parecen cruasanes… jaja) que he formado con obleas de arroz hidratadas y un relleno compuesto por puré de calabaza, crema de queso, cebolla y bacon de pavo (por eso de aligerar e ingerir menos calorías).

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (15-20 unidades):

  • 500 gr calabaza limpia
  • 1 tarrina queso untar con pimientos asados
  • 1 cebolla
  • 8 obleas de arroz
  • 3 lonchas bacon pavo
  • Pimienta negra, Sal
  • Ajo en polvo, orégano y perejil
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pasamos la calabaza a una bandeja de horno con papel vegetal, introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, cocinamos durante hora y media o hasta que la calabaza esté tierna.

Una vez asada la trituramos con un chorrito de aceite de oliva para facilitar el triturado y reservamos.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla previamente picada y sazonada.

A continuación añadimos el bacon y salteamos hasta dorarlo.

Agregamos el puré de calabaza y mezclamos para integrar.

También el queso…

Añadimos pimienta negra molida, ajo en polvo y las hierbas aromáticas, mezclamos para integrar.

Hidratamos una oblea en agua templada y la pasamos a un paño limpio y seco.

La cortamos por la mitad y ponemos un poco del relleno en la parte más ancha.

Enrollamos el relleno en la oblea…

Y doblamos para formar un tortelloni uniendo los extremos (las obleas son pegajosas y se unirán con facilidad). Repetimos el proceso hasta terminar con el relleno.

En el momento de servir podemos calentar los tortelloni al vapor o en el microondas con un recipiente apto y con tapa.

Servimos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, semillas de sésamo y perejil seco o hierba aromática al gusto.

Listo para disfrutar… es absolutamente delicioso, delicado, suave y sabroso, para acompañar con un vinito fresco y buena compañía.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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18 pensamientos en “Juego de blogueros 2.0: Tortelloni con relleno cremoso de calabaza

  1. No conocía estas obleas, se ven bien practicas.
    Y el plato es perfecto porque además seguro que se puede llevar en el tupper, que de un día para otro seguro que está bueno.
    Muy buena aportación.
    Besos
    Silvia K

    Le gusta a 1 persona

  2. Dios!!! Cuando he visto la receta se me ha caído la baba, literalmente… mi boca a comenzado a salivar al instante. Quiero probar esos tortelinis como yo les llamo… y con ese relleno de calabaza. Deliciosos seguro. Enhorabuena por la receta Ana. Un besito 🙂

    Le gusta a 1 persona

  3. Pingback: Juego de blogueros 2.0: Quiche de setas, puerros y bacon | entre obleas y a lo loco

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