Ternera con setas, cebolla y ajos

-¿Qué vas hacer hoy de comer?

-Pues no lo sé mamá… Tengo ternera pero no sé cómo prepararla, seguramente la haré a la plancha y ¡au!

– ¿Tienes champiñones?

-No, pero tengo setas variadas…

-¿Y por qué no la haces fritita con ajos, cebolla, las setas y un poco de vino blanco?

-Pues sí… la verdad es que tu idea me ha convencido más que la mía… jaja

Conversaciones con mi madre.

Hoy os traigo una deliciosa receta basándome en la idea de mi madre, he tenido una buena maestra así que esta receta se la dedico a ella.

He añadido algunos extras y el resultado ha sido espectacular, nada que ver con la triste y seca ternera a la plancha que pensaba hacer en un principio.

Para esta receta he utilizado unas setas en conserva, cuando no tengo ocasión de consumirlas frescas, utilizo las congeladas que también funcionan bastante bien pero en esta ocasión quería probar una nueva opción.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

400 gr filetes ternera

1 bote setas variadas

1 cebolla dulce

1 tomate

6 dientes ajo

1 cucharada salsa soja

3 cucharadas aceite de oliva

½ vaso vino blanco

Perejil, Albahaca, Romero

Pimienta negra molida y sal

Preparación:

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos cinco dientes de ajo enteros.

Añadimos la ternera troceada y salpimentamos, sofreímos unos minutos, apartamos y reservamos, descartamos los ajos.

En el mismo aceite doramos el diente de ajo que nos queda, en este caso picadito. Añadimos la cebolla y salpimentamos.

Cuando la cebolla esté tierna agregamos las setas y sofreímos un par de minutos.

Añadimos el tomate troceado y las hierbas aromáticas, salteamos hasta que los jugos del tomate se hayan consumido.

Incorporamos la ternera y la salsa de soja, mezclamos para integrar.

Por último el vino blanco y dejamos cocinar un par de minutos para que evapore el alcohol, también añadimos medio vaso de agua. Dejamos cocinar a fuego suave y removiendo de vez en cuando hasta que obtengamos una salsa con cuerpo.

Servimos y a comer… ¡Delicioso!

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta, la ternera cocinada de esta forma queda muy sabrosa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s