Solomillo de pavo en salsa de mostaza con alcachofas

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo otra receta deliciosa, recetas para el día a día sanas y equilibradas, en este caso solomillo de pavo en un salsa de mostaza dulce a la que le añadiremos unas alcachofas en conserva.

La elaboración es muy sencilla y el resultado muy sabroso. La carne de pavo es rica en proteínas y baja en calorías, además tiene un precio estupendo por lo que se convierte en una opción muy interesante para cocinar, una carne que admite distintas preparaciones y con la que obtendremos deliciosos platos.

Mi madre es muy fan de las alcachofas, en temporada siempre las añade a la paella y cuando era pequeña recuerdo una tapa que preparaba con corazones de alcachofa y anchoas en aceite que a mi padre le encantaba, a mí no tanto por aquel entonces…

Hoy en día podemos disfrutar de las alcachofas en cualquier época del año gracias a las conservas (aunque nada como el producto fresco). Hace unos días comiendo en un restaurante nos pedimos una ensalada deliciosa que llevaba alcachofas, es un extra muy interesante que alegra lo típico y aburrido, disfrutando de la ensalada pensé en la próxima compra y en las latas de alcachofas en conserva que iba a incluir en ella.

Así que con las alcachofas (cuanta alcachofa ¿no? jaja) y el solomillo de pavo os traigo una sabrosísima receta que a continuación detallo.

Ingredientes (2 personas):

1 solomillo pavo

1 lata corazones alcachofa troceados

1 pimiento verde

1 cebolla dulce

1 diente ajo

1 trozo puerro

1 tomate

2 cucharadas mostaza dulce

50 gr jamón en taquitos

Pimienta negra molida

Albahaca, Tomillo, Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pavo troceado, retiramos y reservamos.

En el mismo aceite doramos el ajo picado y a continuación las verduras. Salpimentamos.

Cuando las verduras estén tiernas agregamos el tomate troceado y sofreímos.

Por último el jamón y las alcachofas, salteamos un par de minutos.

Incorporamos el pavo, añadimos la mostaza y las hierbas aromáticas, mezclamos para integrar.

Agregamos un vaso de agua y dejamos cocinar a fuego medio.

Lo tendremos listo cuando el caldo se haya consumido y el resultado sea de una salsa con cuerpo.

Servimos y ¡a comer!

Espero que os haya gustado y os animéis a preparar la receta.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Solomillo de pavo en salsa de mostaza con alcachofas

  1. Pensaba que hoy me acostaba sin cenar.
    Pero mira por donde he leído una vez más tu delicioso blog.
    He saboreado tu plato a través de las fotos y lo he disfrutado en cada una de tus letras.
    Y se me ocurre una pregunta… Con quien te comes todo lo que con tanto cariño cocinas? Ya me gustaría compartir mesa contigo…
    Mil besitos de un pavo

    Le gusta a 1 persona

  2. Pingback: Lo pruebo y te comento: Alimentación VIII | entre obleas y a lo loco

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