Bacalao dorado (Bacalhau à Brás) receta portuguesa

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta portuguesa que me llamó muchísimo la atención por su fácil elaboración.

Es una receta típica de Semana Santa que consiste en cuajar huevos batidos con bacalao desmigado y patatas paja. Una vez terminado el plato se decora con perejil fresco y aceitunas negras.

La receta en la que me he basado es del blog Las recetas de Luigi y podéis verla aquí.

Lo ideal y para que quede una receta más sabrosa es freír patatas cortadas con la ayuda de una mandolina pero como no todos tenemos mandolina en casa vamos a utilizar patatas paja de paquete, de las que podéis encontrar en cualquier supermercado.

Para finalizar el plato en vez de aceitunas negras he utilizado pepinillos en vinagre.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

150 gr migas bacalao desalado

100 gr patatas paja

3 huevos

1 cebolla dulce

Pepinillos

Perejil, ajo en polvo, pimienta negra

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla picada y salpimentada.

Añadimos las migas de bacalao, ajo en polvo y perejil. Sofreímos un par de minutos.

Agregamos las patatas paja y mezclamos para integrar.

Por último, los huevos batidos y cuajamos.

Cuando el huevo haya cuajado y lo tengamos al gusto tendremos el plato listo para servir.

Servimos con los pepinillos y perejil picado (mejor si es fresco).

Es un plato ideal para servirlo como entrante, presentado con pan tostado tiene que ser una delicia.

Espero que os haya gustado y os animéis a prepararlo.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

6 pensamientos en “Bacalao dorado (Bacalhau à Brás) receta portuguesa

  1. Reblogueó esto en Recetas Bellasy comentado:
    Una receta típica de Portugal, que destaca por su sencillez y sabrosa que está.
    También se presta a experimentar un poco y añadir ingredientes que se nos ocurran y que puedan casar bien.

    Me gusta

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s