Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta portuguesa que me llamó muchísimo la atención por su fácil elaboración.
Es una receta típica de Semana Santa que consiste en cuajar huevos batidos con bacalao desmigado y patatas paja. Una vez terminado el plato se decora con perejil fresco y aceitunas negras.
La receta en la que me he basado es del blog Las recetas de Luigi y podéis verla aquí.
Lo ideal y para que quede una receta más sabrosa es freír patatas cortadas con la ayuda de una mandolina pero como no todos tenemos mandolina en casa vamos a utilizar patatas paja de paquete, de las que podéis encontrar en cualquier supermercado.
Para finalizar el plato en vez de aceitunas negras he utilizado pepinillos en vinagre.
A continuación os detallo la receta.
Ingredientes (2 personas):
100 gr patatas paja
3 huevos
1 cebolla dulce
Pepinillos
Perejil, ajo en polvo, pimienta negra
Sal
2 cucharadas aceite de oliva
Preparación:
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva doramos la cebolla picada y salpimentada.
Añadimos las migas de bacalao, ajo en polvo y perejil. Sofreímos un par de minutos.
Agregamos las patatas paja y mezclamos para integrar.
Por último, los huevos batidos y cuajamos.
Cuando el huevo haya cuajado y lo tengamos al gusto tendremos el plato listo para servir.
Servimos con los pepinillos y perejil picado (mejor si es fresco).
Es un plato ideal para servirlo como entrante, presentado con pan tostado tiene que ser una delicia.
Espero que os haya gustado y os animéis a prepararlo.
¡Nos leemos en la próxima entrada!
¡Qué curioso lo de los pepinillos! Yo siempre lo he comido solo con aceitunas negras…
Saludos!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Sí, fue cosa mía ya que no soy amante de las aceitunas de ningún tipo… confieso que la combinación de sabores no me gustó demasiado… mejor sin nada! jeje
Me gustaLe gusta a 1 persona
Muy buena receta, sencilla y sabrosa.
Reblogueo con tu permiso 😉
Me gustaLe gusta a 1 persona
Reblogueó esto en Recetas Bellasy comentado:
Una receta típica de Portugal, que destaca por su sencillez y sabrosa que está.
También se presta a experimentar un poco y añadir ingredientes que se nos ocurran y que puedan casar bien.
Me gustaMe gusta
Un plato rápido y sabroso, xDD
Me gustaLe gusta a 1 persona
la comida portuguesa es espectacular
Me gustaLe gusta a 1 persona