Ñoquis en salsa de verduras

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa receta, una sabrosa forma de comer verduras que os encantará.

Los ñoquis en italiano gnocchi es un tipo de pasta italiana elaborada con distintos tipos de harina e ingredientes siendo la variedad de patata la más conocida y extendida.

En internet podréis encontrar varias recetas para preparar ñoquis caseros, confieso que intenté hacerlos en una ocasión y acabaron en la basura… creo que no escogí la harina adecuada y me equivoqué con las proporciones harina/puré de patata… Me quedaron unas bolas con sabor a harina cruda incomibles…

En la receta de hoy vamos a utilizar unos ñoquis ya hechos de los que venden en cualquier supermercado, dan buen resultado y tienen un sabor rico. Los vamos a acompañar con una salsa a base de verduras, setas, vino blanco y jamón.

Os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

250 gr ñoquis

50 gr jamón a taquitos

1 cebolla dulce

1 pimiento verde

2 tomates pera

½ pimiento rojo

1 diente ajo

1 bolsa setas congeladas

½ vaso de vino blanco

Pimienta negra molida

Perejil, orégano, albahaca

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado, a continuación añadimos la cebolla y pimientos troceados, salpimentamos y rehogamos.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas agregamos la bolsa de setas y cocinamos a fuego medio-alto.

Cuando se haya consumido el agua de las setas añadimos el tomate y las hierbas aromáticas. Salpimentamos y sofreímos el conjunto.

Por último el jamón, salteamos un minuto…

Añadimos el vino blanco y dejamos cocinar a fuego suave hasta que los jugos se hayan consumido.

Mientras que se cocina la salsa cocemos los ñoquis como indica el fabricante. Cuando empiecen a subir a la superficie los tendremos listos.

Una vez escurridos los mezclamos con la salsa y dejamos a fuego lento un par de minutos.

Listos para servir. Para ser un plato de 10 le ha faltado el queso rallado por encima, yo no tenía pero tú añádeselo y disfruta!

Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, es una forma distinta de la clásica salsa de tomate…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

6 pensamientos en “Ñoquis en salsa de verduras

  1. Solo he elegido ñoquis para comer en un restaurante. Me parecen súper aburridos. Saben igual desde el primer bocado hasta el ultimo.
    Pero…..lo has conseguido… Con la tinta tan rica que tienen en las fotos que has hecho, dan ganas de meterse en tu cocina y disfrutar del plato… Del plato y de la compañía jajaja
    Que maravilloso placer.
    Mil besitos antipasta

    Le gusta a 1 persona

  2. Para mi gusto, unos ñoquis bien hechos han funcionar como unas pastas o patatas y absorber todos los sabores que les rodean. Si están bien hechos, simplemente con una salsa de mantequilla, salvia y parmesano son una auténtica delicia. Y si además, están acompañados por una verduritas, jamón y setas como nos propones, son todo un lujazo 😉 Saludos!

    Le gusta a 1 persona

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s