Pavo asado con manzana y patata

En la entrada de hoy os traigo un rico asado de pavo. La carne de pavo es rica en proteínas, vitaminas y minerales, es baja en calorías y tiene un precio estupendo. Es una carne suave, muy sabrosa y queda muy tierna si se cocina a baja temperatura. Es fácil de combinar con distintos alimentos para crear recetas deliciosas, por lo que se convierte en una opción estupenda en todos los sentidos.

Hoy vamos a preparar un muslo de pavo asado en el horno con manzanas y patatas. Adobaremos la pieza un día antes para que nos quede una carne aún más sabrosa.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

1 muslo pavo

2 manzanas

2 patatas

2 dientes ajo

1 cucharada miel

2 cucharadas salsa soja

1 cucharada vinagre balsámico Módena

3 cucharadas aceite de oliva

Tomillo

Romero

Perejil

Pimienta negra molida

Sal

Preparación:

Para que nos quede una carne bien sabrosa es conveniente adobarla el día previo. Salpimentamos la carne, fileteamos el ajo y se lo añadimos.

 En un bol mezclamos las hierbas aromáticas con la salsa de soja, vinagre, miel y aceite de oliva mezclamos para emulsionar.

Añadimos nuestro aliño a la carne de pavo. Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

 Día de cocción, engrasamos una bandeja de horno con aceite de oliva y espolvoreamos con sal.

 Pelamos y cortamos la manzana a gajos gorditos y la patata a rodajas gruesas haciéndole unos cortes. Salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva.

 Colocamos en el medio el muslo de pavo y vertemos el jugo del adobo, añadimos medio vaso de agua en la bandeja donde se ha adobado, movemos para desprender restos de jugos y también lo añadimos.

 Cocinamos en horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo durante 2 horas aproximadamente. Aquí está el secreto, al cocinarse a baja temperatura nos quedará una carne muy tierna y sabrosa pero necesitará al menos un par de horas. Los últimos veinte minutos podemos subir la temperatura para que la superficie de la carne quede dorada.

 Servimos la carne con la guarnición de patata y manzana. La mezcla de sabores es exquisita, la carne de pavo combina perfectamente con el toque dulce de la manzana, un bocado delicioso…

Espero que os haya gustado y os animéis a probarlo, merece la pena.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Pavo asado con manzana y patata

  1. Uhmmm esta parece fácil.
    Eres el mejor “libro de cocina” que conozco.
    Me encanta leerte y guisarte.
    El día que me quede tan bonito como a ti… Te enviare fotos de mis platos preparados con tus sugerentes recetas.
    Mil besitos bien asados

    Le gusta a 1 persona

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