Pollo en salsa Rekorderlig

20150702_144119 OP

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta diferente y original, un pollo en salsa con matices de fresa y lima.

En la cocina no hay limites, considero que sí hay ciertas normas básicas que se deben seguir para obtener buenos resultados pero no hay que ponerse limites, hay que probar e inventar, es la única forma de aprender y probar nuevos sabores…

20150702_132639 OPLa salsa Rekorderlig es simplemente una salsa elaborada con una sidra aromatizada, bebida que compré en Carrefour, probé y no me gustó para tomar así tal cual. En un primer momento pensé en tirarla pero en entre obleas y a lo loco no se tira nada…

El pollo creo que es la carne con la que combina casi cualquier ingrediente, las frutas, cítricos, mermeladas y salsas dulces hacen maravillas con esta carne blanca suave y deliciosa. El refresco de cola o naranja suele ser muy utilizado para hacer salsas dulces y quedan estupendas, la sidra también se utiliza para asar en el horno pollo u otras carnes, así pues ¿por qué no utilizar esta sidra aromatizada para preparar una rica salsa?

Así hice…

Ingredientes (2 personas):

20150702_132539 OP2 cuartos traseros pollo

1 puerro

½ cebolla

1 tomate

1 diente ajo

1 vaso sidra Rekorderlig de fresa y lima

3 cucharadas aceite oliva

Pimienta negra molida

Tomillo

Perejil

Sal

Preparación:

20150702_134112 OPEn una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el pollo troceado y salpimentado. Apartamos y reservamos.

20150702_134116 OP En el mismo aceite doramos el ajo picado.

20150702_134934 OP Doramos el puerro y la cebolla, salpimentamos. A continuación añadimos el tomate picado y sazonamos, salteamos el conjunto.

 20150702_135513 OPCuando las verduras estén listas añadimos el pollo y las hierbas aromáticas, mezclamos para integrar.

 20150702_140018 OPAgregamos el vaso de sidra y cocinamos a fuego medio hasta obtener una salsa con cuerpo.

 20150702_143953 OPSi te gustan las salsas más finas, puedes retirar el pollo y triturarla.

20150702_144204 OPY este es el resultado, un delicioso pollo, tierno y jugoso con una salsa dulce donde predomina los matices de fresa.

Podéis elaborar esta receta utilizando una sidra convencional o un vino que os guste. Si tenéis en casa vinos o licores que no os bebéis, podéis aprovecharlos para cocinar o aromatizar postres y tartas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s