Migas con longaniza y pimientos verdes

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa y sabrosa receta…

Sí, lo sé, las migas no son un plato particularmente fresquito y ligero para verano, pero las mías están elaboradas de un forma distinta a las tradicionales migas con tocino, chorizo, etcétera…

Si hay algo que no soporto es tirar comida, por norma general en casa no tiramos nada, ni siquiera pan. Cuando compro pan suelo hacerlo en cantidad, dejo el que vamos a comer en el día y el resto lo congelo, de esta forma siempre lo tengo disponible y tan solo descongelo el que nos vamos a comer. Hace unos días compré unos panecillos que no congelé porque pensaba que nos los íbamos a comer en el día, los guardé en la bolsa de pan y allí se quedaron olvidados…

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Al día siguiente me acordé de ellos y obviamente ya no se podían comer, me acordé de las migas que hace mi suegra tan ricas, tostaditas con tocino salado y muchos ajitos (too much jaja) y pensé ¿por qué no? Es una estupenda forma de aprovechar el pan que se queda duro, eso sí, en casa no consumimos tocino salado y demasiado ajo me sienta mal, opte por unas migas más ligeras con pimiento verde y unas longanizas que tenía en la nevera…

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150627_135755 OP1 barra pan

5 longanizas

1 pimiento verde

4 dientes de ajo

1 cucharadita pimentón

Pimienta negra molida

Sal

4 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150627_122337 OPDesmenuzamos el pan y lo pasamos a un bol, lo humedecemos con agua, la cantidad de agua es “a ojo” dependiendo de la cantidad de pan que utilicemos. Tiene que quedar bien húmedo. Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar una hora.

 20150627_140725 OPEn una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva doramos las longanizas y las retiramos.

 20150627_140930 OPAñadimos los pimientos verdes y los dientes de ajo, salpimentamos.

 20150627_141521 OPRetiramos los pimientos y añadimos el pan previamente escurrido.

 20150627_142853 OPEn este momento tenemos que mover el pan constantemente para que el resultado sea de una miga suelta y fina.

 20150627_143729 OPCuando el pan pierde la humedad se va soltando y se convierte en una miga más fina, no hay que parar de remover en el proceso.

 20150627_143752 OPLe cuesta unos 30-40 minutos aproximadamente dependiendo de la cantidad de pan que estéis haciendo. Cuando las migas ya empiecen a secarse añadimos la longaniza, los pimientos y  retiramos el ajo (en mi caso, si toleras bien el ajo puedes dejarlo). El pan volverá a humedecerse por los jugos, seguiremos removiendo unos minutos más hasta que lo tengamos listo.

 20150627_143905 OPEn el último momento añadimos el pimentón y mezclamos para integrar.

 20150627_144948 OPY ya tenemos nuestras deliciosas migas. Acompáñalas de una ensalada para completar el plato.

Quedan estupendas y muy sabrosas, os animo a que las preparéis cuando tengáis pan duro. Espero que mi receta os haya gustado.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Migas con longaniza y pimientos verdes

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