Brochetas de cerdo agridulce con ensalada de trigo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta fácil y con un resultado estupendo, un plato completo y muy nutritivo con el que disfrutareis.

Para las brochetas he utilizado magro de cerdo pero podéis utilizar la pieza de carne que más os guste, con pollo tienen que quedar deliciosas.

El trigo tierno es un producto que utilizo mucho en verano para hacer ensaladas, me gusta variar y preparar ensaladas diferentes y originales. Es rico en fibra, vitaminas y minerales. Podéis encontrarlo sin ningún problema en supermercados, yo lo compro en Carrefour.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150625_134616 OP1 taza de trigo tierno

1 tomate

½ pepino

½ pimiento verde

½ cebolleta

1 lata maíz dulce

1 limón

500 gr magro cerdo

2 cucharadas miel

3 cucharadas salsa soja

Semillas de sésamo

Pimienta negra molida

Perejil

Albahaca

Tomillo y romero

Ajo en polvo

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150625_112918 OPEn primer lugar adobaremos la carne, para ello pasamos el magro a un bol y salpimentamos. Añadimos la miel, soja, tomillo, romero, ajo en polvo y el zumo de medio limón, mezclamos para integrar y dejamos macerar en el frigorífico unas horas.

 20150625_135711 OPPinchamos la carne en los palos de brocheta y pasamos a una bandeja de horno.

 20150625_141008 OPAñadimos el jugo del adobo, aliñamos con aceite de oliva y espolvoreamos con semillas de sésamo. Cocinamos en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos.

 20150625_140523 OPMientras se nos cocinan las brochetas preparamos el trigo como indica el fabricante. Escurrimos y enfriamos.

 20150625_140840 OPPicamos las verduras, tomate, pepino, cebolleta, pimiento verde, las pasamos a un bol y añadimos el maíz.

 20150625_141254 OPSalpimentamos y aliñamos al gusto con el aceite de oliva, el zumo de medio limón y albahaca.

20150625_141339 OP Agregamos el trigo bien escurrido…

20150625_141615 OP Y mezclamos para integrar los ingredientes…

 20150625_144916 OPServimos las brochetas con la ensalada de trigo. Un plato completo y nutritivo listo para disfrutar.

Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, es importante que incluyáis en vuestra dieta las ensaladas con verduras frescas, de esta forma os asegurareis de estar bien alimentados.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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