Creps de bacalao con puerros en salsa de soja

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En la entrada de hoy os traigo un nuevo mes de Les Nits al Mercat y una nueva receta que presentar. Si os interesa saber de qué se trata el evento Les Nits al Mercat podéis averiguarlo aquí.

En esta ocasión me he decidido por unas creps rellenas de bacalao fresco y puerros macerado en salsa de soja. Es muy fácil y queda delicioso, podéis utilizar cualquier pescado fresco que os guste, con salmón queda exquisito.

Para elaborar las creps me he basado en la receta de uno de mis libros de cocina, Gofres, Tortitas y Creps… ni os imagináis las delicias que aparecen en este libro, delicias dulces y saladas. He escogido un tipo de crep mas consistente (más cantidad de harina) ya que irán rellenas y luego al horno.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

20150613_100329 (FILEminimizer)500 gr bacalao fresco

1 puerro

Salsa de soja

Pimienta negra

Masa creps:

200 gr harina

100 ml leche entera

50 ml agua mineral

1 pizca sal

3 huevos

1 cucharadita ajo en polvo

1 cucharadita perejil seco

Pimienta negra molida

Preparación:

20150613_095745 (FILEminimizer)En primer lugar pondremos a macerar el bacalao. Cortamos el bacalao en dados o tiras, como más os guste. Troceamos el puerro y lo añadimos junto al bacalao. Espolvoreamos con pimienta negra molida agregamos un buen chorro de salsa de soja, la suficiente para que los ingredientes queden bien impregnados. Reservamos en el frigorífico durante unas horas.

20150613_115123 (FILEminimizer)En un bol batimos los huevos con la pizca de sal. Añadimos la leche y el agua mineral, mezclamos para integrar. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla de huevos. Batimos hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos la pimienta negra molida, ajo en polvo y perejil.

20150613_115300 (FILEminimizer)Mezclamos para integrar y dejamos reposar durante 30 minutos.

20150613_134906 (FILEminimizer)Engrasamos una sartén antiadherente con aceite de oliva. Calentamos a fuego medio.

20150613_140141 (FILEminimizer)Cuando la sartén esté lista añadimos un poco de crema, la suficiente para cubrir la base de la sartén y que nos salga una crep fina. Extendemos la crema para cubrir bien la base.

20150613_135338 (FILEminimizer)Damos la vuelta y cocemos del otro lado. Vamos haciendo creps hasta terminar con la crema. No hay que cocerlas demasiado porque luego van al horno y podrían quedarse secas.

20150613_180224 (FILEminimizer)Rellenamos las creps con el bacalao y puerros macerados.

20150613_180240 (FILEminimizer)Cerramos como si de una empanadilla se tratara, lógicamente sin sellar bordes. Las pasamos a una bandeja de horno con papel vegetal. Cocemos durante 15 minutos en horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo.

20150613_210833 (FILEminimizer)Listas para comer. Las he acompañado con arroz basmati aliñado con aceite de oliva, salsa de soja y orégano.

Tened cuidado con la sal cuando cocinéis con salsa de soja. El bacalao no lleva porque la misma salsa de soja lo sazona.

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta, os recomiendo que probéis con salmón fresco.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Creps de bacalao con puerros en salsa de soja

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