Queso en hojaldre con mermelada de cerezas

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No sé que me pasa últimamente pero me ha dado por hacer mermeladas con cualquier fruta que se tercie, sobre todo con las que compro y no están muy dulces para comer al natural, es una buena forma de aprovecharlas y que no se echen a perder.

De fresa, frambuesa, calabaza (vale, no es una fruta, pero también ha pasado por el cazo… jaja receta aquí) o como en el caso de hoy de cerezas… Es tan fácil como escoger la fruta, añadir azúcar en una proporción adecuada y cocer en un cazo a fuego suave, esta es su elaboración más básica, si te apetece darle otro toque puedes añadir alguna especia como canela, jengibre, clavo, etc., o incluso hacer mermelada de varias frutas…

Hace unos días por redes sociales vi una receta de La Cocinera en la que preparaban un queso camembert en hojaldre con mermelada de fresa. No hay cosa más deliciosa que un queso fundido en hojaldre, se me cae la baba tan solo de pensarlo… En el congelador tenía una placa de hojaldre, también un queso provolone en la nevera y unas cerezas algo ácidas… Emoticono-animado-Idea-04

Preferiblemente utilizad un hojaldre fresco, el resultado será mucho mejor, podéis utilizar cualquier tipo de queso tierno o cremoso, el provolone es ideal ya que funde estupendamente…

Con la idea en mente me puse a ello el sábado por la noche, es muy fácil de preparar y el resultado es espectacular…

Ingredientes:

20150606_204428 OP1 placa de hojaldre

1 cortada queso provolone ahumado

300 gr cerezas

2 cucharadas colmadas azúcar

2 lonchas pavo

1 huevo

Pimienta negra molida

Perejil seco

Preparación:

20150606_205617 OPEn primer lugar preparamos la mermelada, lavamos y deshuesamos las cerezas, pasamos a un cazo, añadimos un dedo de agua y dos cucharadas colmadas de azúcar.

20150606_212350 OP Cocemos a fuego suave removiendo de vez en cuando hasta conseguir una textura de confitura. Trituramos y reservamos.

20150606_214333 OP Extendemos una placa de hojaldre y untamos el centro con la mermelada templada. Tuve un problema con el hojaldre y es que lo deje demasiado tiempo a temperatura ambiente, la masa empezó a secarse… Por eso os recomiendo utilizar un hojaldre fresco de buena calidad y conservarlo en la nevera hasta el momento de preparación, el mio era congelado.

 20150606_214357 OPColocamos una loncha de pavo…

 20150606_214426 OPEl queso…

20150606_214520 OP Otra loncha de pavo y espolvoreamos con pimienta negra molida.

20150606_214623 OP Cubrimos los ingredientes con el hojaldre como si fuera un paquete y hacemos un agujero en el centro para que pueda salir el vapor de la cocción.

20150606_214841 OP Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con cualquier hierba aromática al gusto, en mi caso perejil.

20150606_222353 OP Introducimos en el horno precalentado a 210º y cocinamos durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre quede dorado.

 20150606_222744 OPDejamos reposar para no quemarnos y listo para disfrutar. El contraste de la mermelada dulce con el pavo y el queso es delicioso… Os animo a probarlo… quedaréis extasiados…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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5 pensamientos en “Queso en hojaldre con mermelada de cerezas

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