Brownie de limón

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce deliciosa y refrescante. Se acerca el buen tiempo y lo que nos pide el cuerpo además de ropa más ligera, son recetas frescas y con elaboraciones sencillas, para no estar mucho tiempo en la cocina y tener el horno encendido el menor tiempo posible.

Probablemente te estarás preguntado el por qué le llamo brownie a un pastel que no tiene el color ni aspecto típico del brownie de chocolate… El brownie tradicional es de chocolate, eso lo sabemos todos, como su receta base tiene pocos ingredientes y es tan fácil de elaborar, se pueden añadir otros ingredientes y crear nuevas y originales variantes de brownie, como en el caso de hoy que vamos a sustituir el chocolate por zumo y ralladura de limón.

Redondearemos la receta con una glasa para cubrir el brownie también de limón y unos trocitos de chocolate blanco que irán en la superficie… Qué rico ¿verdad?

El resultado será de un brownie de textura densa como el tradicional pero fresco con el toque cítrico de limón.

Me he basado en distintas recetas que he visto por la red, es decir, una idea de aquí, otra de allá y luego he unido en una sola… A ver qué os parece…

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

20150517_094825 OP120 gr harina repostería

120 gr azúcar

100 gr mantequilla sin sal

3 huevos L

1 pizca sal

2 limones

6 cucharadas azúcar glass

1 cucharada esencia vainilla

Chocolate blanco

Preparación:

20150517_095319 OPEmpezamos mezclando la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente y en punto pomada (puedes introducir la mantequilla en el microondas a baja temperatura e intervalos cortos de tiempo para ablandarla) con el azúcar con la ayuda de unas varillas.

 20150517_095516 OPIncorporamos los huevos uno a uno.

 20150517_100401 OPUna vez incorporados los huevos añadimos la esencia de vainilla, el zumo y ralladura de un limón. Mezclamos para integrar.

 20150517_100538 OPPor último agregamos la harina y mezclamos con una cuchara de madera, lo justo para integrar la harina con la masa.

20150517_100844 OP Vertemos la masa en un molde engrasado y preferiblemente cuadrado.

20150517_101347 OPAñadimos en la superficie trocitos de chocolate blanco.

 20150517_104544 OPIntroducimos en el horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente. Podéis pinchar para comprobar que está hecho. Dejamos templar.

 20150517_110740 OPPara hacer la glasa tamizamos el azúcar glass en un bol y le añadimos la ralladura de un limón.

20150517_111603 OP Añadimos el zumo de limón poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Con dos cucharadas de zumo será suficiente, tiene que quedar con una consistencia espesa para que luego endurezca encima del pastel.

20150517_114015 OP Una vez que tengamos lista la glasa y el brownie templado-frío la vertemos encima del pastel extendiendo por toda la superficie.

20150517_114910 OP Cortamos el brownie a cuadrados para servir. Listo para disfrutar…

Está delicioso, el chocolate blanco le proporciona el punto dulce y cremoso, si no os gusta el chocolate blanco porque os resulta muy pesado, podéis prescindir de ello y presentar el brownie sin chocolate. Y no os dejéis engañar por lo fresco del cítrico, aún así es un pastel contundente…

Conversaciones con mi madre:

-¿Qué tal el brownie mamá?

-Uy hija, está buenísimo! parece mazapan…

Su opinión es la más importante y parece que le ha gustado… jaja

Observaciones: con la cantidad de ingredientes que os he señalado sale un pastel para ocho personas. Dependiendo del molde que utilicéis os saldrá un brownie más grueso o fino.

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Espero que os animéis a prepararlo y por supuesto que lo disfrutéis.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Brownie de limón

  1. Pingback: Marroncito (Brownie) | entre obleas y a lo loco

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