Guiso de patatas con albóndigas de pollo

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo un guiso muy sencillo, sabroso, suave y muy nutritivo.

Aunque ya empieza hacer buen tiempo y después del día, que va a pasar a la historia como el 14 de mayo más caluroso jamás sufrido aquí en Valencia con máximas de ¡¡42º!! el tiempo nos da una tregua con temperaturas algo más suaves, de esta forma podemos disfrutar un guisito antes de que nos llegue el calor bochornoso de Valencia.

Os hablo de un guiso de patatas muy suave porque las albóndigas no las vamos a freír, sino que se van a cocinar en el caldo de cocción del guiso.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

20150515_131955 OP300 gr carne pollo picada

100 gr taquitos jamón

1 pimiento verde

1 tomate

½ pimiento rojo

1 hoja laurel

1 diente ajo

2 patatas

1 cucharadita pimentón

Pimienta negra molida

Romero

Tomillo

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Adobo albóndigas:

1 huevo

1 cucharada salsa soja

Pan rallado

Pimienta negra molida, orégano, perejil, ajo en polvo, nuez moscada, semillas de sésamo, sal

Preparación:

20150515_124335 OPEn primer lugar adobamos la carne. Añadimos los ingredientes utilizando una cantidad a gusto de hierbas y especias. Mezclamos para integrar.

 20150515_124515 OPAñadimos un par de cucharadas de pan rallado para lograr unas albóndigas de consistencia más densa.

 20150515_124651 OPIntegramos el pan rallado y dejamos macerar en el frigorífico unas horas.

 20150515_133221 OPEn una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación los pimientos troceados. Salpimentamos.

 20150515_133623 OPAñadimos el tomate troceado y la hoja de laurel. Sazonamos.

 20150515_134142 OPCuando las verduras estén tiernas y se hayan evaporado los jugos del tomate, añadimos las patatas, tomillo, romero y salpimentamos. Sofreímos el conjunto.

20150515_135116 OP Por último agregamos el jamón y el pimentón, sofreímos unos segundo para integrar con el resto de ingredientes.

 20150515_135439 OPCubrimos con agua, la suficiente para cocer la patata durante 25 minutos aproximadamente. Rectificamos de sal si fuese necesario. Dejamos cocinar durante 15-20 minutos.

 20150515_140116 OPPreparamos las albóndigas y las rebozamos en pan rallado.

20150515_142211 OP Transcurridos 15-20 minutos de cocción de las patatas, añadimos las albóndigas, cocinamos 10 minutos más a fuego medio.

20150515_143850 OP Las albóndigas se hincharan y subirán a la superficie. Ya tenemos nuestro guiso listo para servir.

 20150515_144046 OPEl resultado es un guiso muy sabroso con deliciosas bolas de pollo. ¡A comer!

Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, pero hacedlo en breve porque en cuanto llegue el calor este tipo de recetas no apetecen.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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Un pensamiento en “Guiso de patatas con albóndigas de pollo

  1. Para mí, este tipo de platos se pueden comer todo el año. Me da igual que haga calor o fría. Mi plato de cuchara tengo que tenerlo aunque sea una vez a la semana.
    Y éste tiene tiene una pinta estupenda 🙂

    Le gusta a 1 persona

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