Hamburguesa en hojaldre

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo recetón de fin de semana, una forma diferente de preparar y presentar unas hamburguesas. Dejareis a vuestros familiares y amigos con la boca abierta…

La idea surgió con la receta de mismo nombre que Karlos Arguiñano preparó en su programa. Se trata de sustituir el bollo de pan para hamburguesa por hojaldre. En el programa hornearon dos discos de hojaldre de manera independiente, las hamburguesas se cocinaron en sartén y se acompañó con verduras a la plancha y una salsa que si no recuerdo mal, era de queso, luego se montó como si de una hamburguesa tradicional se tratara.

Pues bien, la idea principal es buena, muy buena y realmente fácil, pero creo que esta presentación es algo complicada de comer porque la textura del hojaldre no es la más indicada para comer una hamburguesa sin que se desmorone, así que yo he modificado la receta quitando algunos ingredientes, añadiendo otros y tanto la cocción como la presentación la he realizado de forma distinta.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150509_212323 OP 1 lámina de hojaldre

2 hamburguesas pollo

Queso provolone ahumado

1 trozo pimiento verde

1 trozo de cebolla fresca

5 tomates cherry

1 huevo

Orégano

Pimienta negra

Semillas de sésamo

Preparación:

20150509_212514 OPExtendemos la lámina de hojaldre y con la ayuda de un vaso, cuenco o lo que tengáis con una circunferencia suficientemente grande para albergar una hamburguesa y otros ingredientes, hacemos cuatro discos.

20150509_212750 OP Cortamos los discos y reservamos los restos de hojaldre por si fuese necesario tapar alguna esquina.

20150509_213510 OP Colocamos dos discos de hojaldre en una bandeja de horno con papel vegetal. He escogido hamburguesas de pollo (una es de queso, la de mi marido, que es muy fan) porque las de ternera suelen desprender muchos jugos y dificultaría la cocción del hojaldre, de todas formas y para no arriesgarme, en la base, antes de colocar la hamburguesa, he espolvoreado pan rallado, un truquito para absorber los jugos y que no nos humedezca el hojaldre. Sobre la hamburguesa colocamos los tomates cherry partidos por la mitad (un buen tomate también es buena opción si no tienes los cherry) y unas tiras de pimiento y cebolla. Espolvoreamos con pimienta negra molida.

20150509_213659 OPColocamos también unas tiras de queso, yo he utilizado provolone ahumado, por supuesto escoge el que más te guste.

 20150509_213919 OPCubrimos con los discos y cerramos bien los bordes, si se os rompe alguna zona podéis tapar con el hojaldre sobrante que tenemos reservado.

20150509_214231 OP Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo y orégano.

20150509_221942 OP Introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo, horneamos durante 20-25 minutos o hasta que el hojaldre quede con ese bonito tono dorado.

 20150509_222339 OPDejamos reposar unos minutos, más que nada porque ¡quema mucho! y es imposible comer. Acompañamos de una buena ensalada al gusto y ¡a disfrutar!

Tan solo una palabra para describirla… ¡espectacular!

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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7 pensamientos en “Hamburguesa en hojaldre

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