Mini empanadas con ternera y manzana

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy fácil y apetecible con la que sorprenderéis a los vuestros.

Se trata de unas empanadas pequeñas elaboradas con obleas de empanadilla, rellenas de carne picada de ternera, manzana, verduras y especias. Quedan deliciosas y acompañándolas de una ensalada o verduras a la plancha se convierte en un plato completo delicioso y muy sano.

Podéis utilizar la carne que os apetezca, quedaran igual de ricas con carne de pollo, cerdo, etc.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (8 unidades):

20150504_134339 OP200 gr carne picada ternera

1 paquete obleas empanadilla tamaño pequeño

1 diente ajo

1 cebolla pequeña

1 trozo de puerro

½ tomate o 1 tomate pequeño

1 manzana

1 huevo

1 guindilla cayena

Queso rallado

Pimienta negra molida

Orégano

Albahaca

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150504_135602 OPEn una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado. A continuación agregamos el puerro y la cebolla picada, también la guindilla. Salpimentamos y rehogamos.

 20150504_135710 OPAñadimos la manzana picada y seguimos rehogando.

 20150504_141006 OPCuando las verduras y la manzana empiecen a estar tiernas añadimos el tomate. Sazonamos.

20150504_141435 OP Cocinado el tomate, retiramos la guindilla y añadimos la carne picada previamente salpimentada, también las hierbas aromáticas.

 20150504_141959 OPCocinamos la carne completamente, apartamos del fuego y dejamos templar.

 20150504_142741 OPEn una bandeja de horno con papel vegetal colocamos las obleas de empanadilla, sobre estas ponemos una cucharada del relleno y un poco de queso rallado.

 20150504_142623 OPCerramos con otra oblea presionando los bordes para que queden cerradas.

 20150504_143538 OPPintamos con huevo batido y espolvoreamos con alguna hierba aromática, semillas o especia al gusto. En mi caso perejil y semillas de sésamo.

 20150504_145133 OPIntroducimos en horno precalentado a 210º con calor arriba y abajo, cocinamos durante 20 minutos o hasta que las empanadas queden doradas.

 20150504_150231 OPListas para comer y disfrutar, son crujientes y muy sabrosas, un autentico vicio, imposible comer solo una…

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta, la elaboración es realmente fácil y merece la pena.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Mini empanadas con ternera y manzana

  1. Pingback: Recetas para fiestas de cumpleaños u otras reuniones (Meriendas adultos) | entre obleas y a lo loco

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