Delicias de fresa

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Hoy en entre obleas y a lo loco vengo a endulzaros el día con unos deliciosos pasteles de fresa.

Tanto me gustó el resultado de los pastelillos de almendra al cacao que publiqué hace unos días, receta aquí, que he querido repetir la receta pero cambiando los matices de cacao por los de fresa.

Estamos en plena temporada de fresas y cada vez que vamos a los mercados y tiendas su delicioso aroma inunda la sección de frutería. Es inevitable llevarse una bandejita a casa.

Están deliciosas de cualquier forma, al natural la forma más sana por supuesto, pero con nata montada, chocolate fundido, con yogurt, en batido trituradas con leche y helado de nata… ¡buenísimas! Hoy las vamos a utilizar para hacer pasteles, utilizaremos su jugo y después con la pulpa haremos una mermelada.

Son unos pasteles muy fáciles de preparar con una textura húmeda, si os gustan este tipo de texturas en bizcochos, sin duda os encantaran estas delicias de fresa.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (12 unidades):

20150426_111933 OP400 gr fresas

125 gr harina de almendra o almendra molida

3 huevos

1 rama canela

1 cucharada esencia vainilla

100 gr azúcar para la masa

4 cucharadas azúcar para la preparación de las fresas

Azúcar glass para decorar

Preparación:

20150425_232431 OPEn primer lugar la noche antes pondremos a macerar las fresas con azúcar, las troceamos y les añadimos tres cucharadas soperas de azúcar, guardamos en el frigorífico.

20150426_111104 OP Al día siguiente el azúcar se habrá disuelto y nos encontraremos unos jugos deliciosos y aromáticos en el fondo del bol. Colamos y reservamos los jugos.

20150426_111415 OP Pasamos los trozos de fresa a un cazo, añadimos un dedo de agua en el bol donde las hemos conservado en el frigorífico, movemos y agregamos al cazo, también una cucharada de azúcar y una rama de canela.

 20150426_113723 OPMezclamos para integrar y cocinamos a fuego suave, hasta que la fresa adquiera una textura tipo confitura o mermelada. Si veis que se os queda mucho líquido (la fresa tiene un gran contenido de agua) coláis y reserváis junto a los jugos que ya tenemos reservados.

 20150426_113250 OPBatimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.

 20150426_113547 OPAñadimos la esencia de vainilla. Mezclamos para integrar.

20150426_113820 OPAñadimos los jugos de las fresas y mezclamos.

 20150426_113921 OPPor último agregamos la almendra molida e integramos.

 20150426_114053 OPNos quedará una crema no muy espesa y grumosa.

 20150426_114850 OPRellenamos unas cápsulas de papel para magdalenas con la crema y un poco de mermelada en el centro, dejando hueco para que el pastel pueda subir sin desbordarse.

 20150426_122608 OPHorneamos a 170º (horno precalentado) con calor arriba y abajo durante 25-30 minutos. Tened en cuenta que el centro quedará húmedo debido a la mermelada. Transcurrido el tiempo podéis pinchar los bordes y comprobar si está cocida la masa. Las retiramos del molde y dejamos enfríar, decoramos con azúcar glass para servir.

 20150426_124725 OPY este es el resultado de estas deliciosas Delicias de fresa. Para compartir y disfrutar.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

 

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