Pastelillos de almendra al cacao con solo cuatro ingredientes!

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce súper fácil, que se elabora con tan solo cuatro ingredientes, el resultado es absolutamente delicioso, quedan unos pastelillos muy jugosos, suaves y con un sabor espectacular.

La receta original es del blog Mega Silvita y en este caso los presenta como donuts, elaborados con un molde específico y acompañados de una glasa de chocolate negro, si os interesa ver la receta original podéis hacerlo aquí.

Como no tengo molde para donuts y tenía una tableta de chocolate blanco, he adaptado la receta a mis posibilidades, haciendo pastelillos con cápsulas y molde para magdalenas y decorando con chocolate blanco fundido.

También podéis utilizar almendra en granillo, fideos de chocolate o cualquier decoración o topping que tengáis por casa, para complementar la decoración y que os salgan unos pastelillos bien vistosos y bonitos.

La masa se elabora con almendra molida en vez de harina de trigo, por lo tanto no es necesario aportarle ningún tipo de grasa (aceite, mantequilla) ya que la almendra desprende aceites naturales que le aportan esa jugosidad que le hace falta a este tipo de preparaciones.

Y sin más, os detallo la receta.

Ingredientes (15 unidades):

20150412_101006 OP4 huevos L

125 gr almendra molida

120 gr azúcar

2 cucharadas colmadas cacao puro en polvo (tipo Valor)

1 tableta chocolate blanco para fundir

Preparación:

20150412_102047 OPPreparamos un molde para magdalenas con las cápsulas de papel. Precalentamos el horno a 170º con función calor arriba y abajo.

 20150412_103747 OPBatimos los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.

20150412_104214 OP Añadimos el cacao y mezclamos para integrar.

 20150412_104905 OPPor último añadimos la almendra molida y volvemos a mezclar para integrar el conjunto.

 20150412_105114 OPEl resultado es una crema no muy espesa y algo grumosa.

20150412_105903 OP Rellenamos las cápsulas con la crema sin llegar a la totalidad de su capacidad, tened en cuenta que luego sube en el horno.

 20150412_113057 OPIntroducimos en el horno y cocemos durante 25 minutos a la temperatura que os he indicado anteriormente. Transcurrido el tiempo podéis pinchar el pastel para comprobar que están listos.

 20150412_115609 OPSacamos los pasteles del molde y dejamos templar. Les quitamos las cápsulas de papel con cuidado.

 20150412_120236 OPFundimos el chocolate blanco al baño María.

20150412_120525 OP Bañamos la superficie de los pastelillos con el chocolate, quitando el exceso.

 20150412_121053 OPAntes de que el chocolate solidifique los decoramos al gusto. Si queréis que el chocolate se enfríe rápido, podéis introducir los pastelillos en el frigorífico.

 20150412_121653 OPListos para servir, comer y disfrutar… La superficie queda crujiente por el chocolate y el pastelillo queda con una textura ligera, jugosa y deliciosa, se me hace la boca agua tan solo de recordarlo… (jaja)

20150412_161615 OP En esta imagen se intuye lo que anteriormente os he contado… ¿apetecible? Probadlos por favor, alucinareis con el resultado y la sencilla elaboración.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Pastelillos de almendra al cacao con solo cuatro ingredientes!

  1. Pingback: Delicias de fresa | entre obleas y a lo loco

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