Choco magdalenas rellenas de mermelada de frambuesas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce muy golosa y deliciosa. Unas magdalenas rústicas de sabor a chocolate con una superficie crujiente, por dentro son tiernas y rellenas de una deliciosa mermelada de frambuesa casera, con ese punto ácido que tan bien le va al chocolate.

Estas recetas suelo hacerlas para aprovechar algún ingrediente que me ha sobrado de otras elaboraciones. En este caso tenía una crema de chocolate que me sobró de unas fresas rellenas que hice hace unos días, si os interesa ver la receta la tenéis aquí. Y con una mermelada de frambuesas frescas, receta aquí, he redondeado la receta.

Han quedado deliciosas, recién hechas (dejándolas templar) son exquisitas, al cabo de unas horas, siguen siendo un manjar de Dioses… pero como más ricas están y como mejor conservan la textura tierna y deliciosa es comiéndolas en el día.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes (18 unidades):

20150322_113157 OP3 huevos

200 gr harina

1 pizca sal

1 sobre levadura

1 cucharada colmada cacao puro en polvo

75 gr mantequilla sin sal

150 gr azúcar

Crema de chocolate (receta aquí)

Mermelada de frambuesas (receta aquí)

Preparación:

20150322_115105 OPCalentamos la crema de chocolate para que adquiera una textura más fluida. Como se ha conservado en el frigorífico se ha quedado muy sólida. Apartamos del calor y dejamos templar.

 20150322_113642 OPEn un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que empiecen a espumar y doble su volumen. Me he ayudado de unas varillas eléctricas.

 20150322_114552 OPAñadimos la mantequilla fundida previamente templada y que habremos fundido en el microondas a baja temperatura. Mezclamos para integrar con los huevos.

 20150322_115622 OPAñadimos la crema de chocolate en nuestra mezcla de huevos.

20150322_115849 OPBatimos para que quede bien integrado.

20150322_115842 OP En otro bol mezclamos la harina, pizca de sal, cacao y el sobre de levadura.

 20150322_120112 OPTamizamos sobre la crema la mezcla de harina poco a poco.

 20150322_120525 OPVamos integrando con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

 20150322_120854 OPUna vez que tengamos integrada la crema dejamos reposar en el frigorífico de media a una hora.

20150322_115454 OPColocamos las cápsulas en una bandeja para magdalenas.

20150322_122551 OP Vertemos un poco de masa y a continuación una cucharadita de mermelada.

 20150322_123606 OPCubrimos con más masa hasta llenar una tercera parte de la cápsula.

 20150322_130345 OPLas introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, las cocemos durante 25 minutos aproximadamente. Podéis comprobar que están hechas pinchándolas.

 20150322_131220 OPY ya tenemos listas nuestras deliciosísimas choco magdalenas rellenas de mermelada de frambuesas. Las sacamos del molde y dejamos que enfríen.

20150322_162421 OP Si la superficie es deliciosa, el centro aún lo es más… ¡para repetir!

 Observaciones:

-La crema queda algo espesa y es complicada de manipular, si tienes manga pastelera, puedes utilizarla, si no la tienes, siempre puedes recurrir a la bolsa de plástico, así es como yo he hecho.

– Los posibles sustitutivos de la crema de chocolate podrían ser, más cantidad de cacao puro en polvo, en este caso habría que agregar más cantidad de azúcar, o bien una tableta de chocolate, el que más te guste, que previamente tendrás que fundir al baño María o microondas.

-Si no tienes mermelada casera o no te apetece hacerla, siempre puedes optar por las mermeladas industriales, tienes de mil sabores y puedes probar nuevas combinaciones.

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Y después de las observaciones y aclaraciones pertinentes doy por finalizada la receta.

¿Qué os ha parecido? ¿La pondréis en práctica? Espero que sí…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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