Recetas exprés

5385035175354838

Hoy en entre obleas y a lo loco os enseño varias elaboraciones muy sencillas, con pocos ingredientes y recetas muy rápidas que apenas nos llevaran tiempo.

Son recetas que no tienen nada pero sí son muy interesantes, quería enseñároslas y lo más apropiado era agruparlas en una misma entrada.

Las recetas son las siguientes:

20150318_210159 OPMermelada de frambuesas casera. Hace unos días haciendo la compra se me antojaron unas frambuesas que vi con una pinta increíble. Cuando llegué a casa y las probé… no se podían comer de lo ácidas que estaban. Después de tenerlas un par de días en la nevera pensé en utilizarlas para hacer mermelada y fue todo un acierto. El problema de hacer mermeladas con estas frutas tan ricas en vitaminas y minerales es que la mayoría se pierden en la cocción.

20150318_211707 OPVerduritas caramelizadas. Estupenda guarnición con un resultado exquisito para acompañar vuestras carnes y pescados.

20150318_212059 OPPatatas fritas al horno. Soy de las que opina que donde se pongan unas buenas patatas fritas caseras, que se quiten las precocinadas o las de restaurantes tipo Mc o Burguer. Pero reconozco que cuando voy a este tipo de restaurantes no me dejo ni una… jaja así que os enseño un producto precocinado que he descubierto y me ha gustado, ideal cuando no os apetezca pelar y freír patatas.

20150322_112402 OPEnsaladilla a mi manera. Estupenda ensaladilla para los que no os guste la ensaladilla rusa tradicional. Es otra opción sin huevo cocido, ni atún ni tampoco aceitunas, ingredientes que no me gustan, además he sustituido la patata por lechuga…

Preparaciones:

 Mermelada de frambuesas

20150318_203033 OPEn un cazo ponemos las frambuesas (150 gr), dos dedos de agua y 4 cucharadas soperas de azúcar. Mezclamos y dejamos cocer a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que la frambuesa de deshaga y quede una textura de confitura.

 20150318_210020 OPQueda deliciosa, para tostadas en el desayuno, yogures o para utilizar en postres como unas magdalenas de chocolate que en breve os enseñaré.

Verduritas caramelizadas

20150318_204505 OP

20150318_210735 OPEn una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva pochamos media cebolla, medio pimiento rojo y un pimiento verde, salpimentamos. Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos un tomate picado, dejamos cocinar hasta que los jugos se hayan evaporado. Una vez que tengamos todas las verduras pochadas agregamos una cucharada de azúcar moreno y dos de vinagre balsámico de Módena, dejamos cocinar a fuego suave cinco minutos más.

 20150318_220448 OPUna deliciosa guarnición para acompañar lo que os apetezca, en nuestro caso para unas deliciosas hamburguesas…

Patatas fritas al horno

20150318_213343 OPEn este caso poca elaboración, abrimos la bolsa y colocamos las patatas en una bandeja de horno con papel vegetal, espolvoreamos con sal y pimienta al gusto y cocinamos con horno precalentado a 230º hasta que adquieren un tono dorado.

 20150318_220715 OPDe una forma rápida tenemos nuestras ricas y algo más ligeras patatas fritas para acompañar una hamburguesa.

Ensaladilla a mi manera

20150322_112641 OP En un bol mezclamos lechuga (bien lavada y escurrida), media cebolla, un tomate, 250 gr langostino cocido (todos estos ingredientes picados), una lata de caballa en conserva desmenuzada y surimi. Los pepinillos también son un buen ingrediente para esta ensalada. En otro recipiente preparamos una mayonesa especiada, que simplemente consiste en añadir a la mayonesa industrial o casera (opción más rica) pimienta negra molida y ajo en polvo, el perejil también es otra buena opción. Añadimos la mayonesa y mezclamos para integrar.

 20150321_215437 OPY ya tenemos nuestra deliciosa ensaladilla, diferente e ideal para presentarla en tartaletas o preparar un pastel salado con pan de molde (el mío estilo rústico jaja). ¡Delicioso!

Y hasta aquí mis propuestas de elaboraciones rápidas y deliciosas. Espero que os haya gustado y hayáis cogido ideas.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

4 pensamientos en “Recetas exprés

  1. Pingback: Choco magdalenas rellenas de mermelada de frambuesas | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Mermelada de uva y fresa | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s