Ensalada templada con salteado de col y hongos Portobello

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo otra receta de ensalada deliciosa y muy completa. Ya sabéis que es recomendable comer verduras frescas crudas, y lo ideal es comerlas a través de las ensaladas.

Soy muy fan de las verduras frescas en bolsa, son cómodas ya que vienen lavadas y listas para usar. La lechuga batavia nunca la había probado pero viendo que últimamente la lechuga iceberg sale malísima (más tallo que hoja) quería probar otras opciones. La batavia es una variedad de lechuga que se cultiva en el norte de España, es algo más seca que la iceberg y tiene un tallo más fino.

En la compra de hace unos días también compré unos hongos portobello que tenían una pinta estupenda, queso provolone ahumado (mi preferido para ensaladas) y además tenia en la nevera media col rizada que debía gastar antes de que se echara a perder.

Con todos estos ingredientes y alguno más he preparado una ensalada muy rica en un momento.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes (2 personas):

20150316_131124 OP¼ col rizada

1 diente ajo

1 cucharadita pimentón

Brotes de espinaca

Lechuga batavia

1 cortada queso provolone

100 gr hongo portobello

Pipas peladas

Chips de cebolla

Pimienta negra molida

Perejil picado

Sal

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre balsámico de Modena

Preparación:

20150316_131935 OPEn una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo cortado en láminas. Una vez dorado apartamos en el caso de que no os guste encontrarlo en la ensalada.

 20150316_132316 OPAgregamos la col cortada en juliana fina, salpimentamos y salteamos.

 20150316_132840 OPAgregamos los hongos cortados en rodajitas, espolvoreamos con una pizca de perejil seco picado. Salteamos el conjunto.

 20150316_133520 OPCuando la col y el hongo estén al punto, añadimos la cucharadita de pimentón y lo sofreímos unos segundos.

 20150316_142934 OPPreparamos en un plato una base de brotes de espinaca y lechuga batavia, sazonamos y aliñamos con un buen aceite de oliva.

 20150316_144530 OPAñadimos el salteado de col y hongos, también el queso a trocitos previamente dorado en una sartén.

 20150316_144643 OPAliñamos la ensalada con una vinagreta a vuestro gusto, en mi caso de vinagre balsámico de Módena y miel.

 20150316_144740 OPPara finalizar añadimos unos chips de cebolla y pipas para aportarle ese toque crujiente. ¡Listo! Deliciosa y completa ensalada para disfrutar.

Espero que os haya gustado mi propuesta y la pongáis en práctica, son otras formas de elaborar una ensalada y queda absolutamente deliciosa y sabrosa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

 

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