Fresas rellenas de chocolate

20150319_102646 OP

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una deliciosa forma de presentar las fresas, estamos en plena temporada y ya se pueden comprar fresas estupendas.

Veamos las propiedades de las fresas que son muy interesantes.

Diuréticas, antiinflamatorias y astringentes, la fresa es un excelente alimento para las pieles con acné.

  • Son una fuente de fibra, vitamina C y magnesio.
  • Es diurética, adecuada para la gota, artritis y reuma.
  • Sacian y nutren con pocas calorías, alimento idóneo para dietas de adelgazamiento.
  • Contienen ciertas cantidades de ácido salicílico, un analgésico y antiinflamatorio natural.
  • Protege y mejora el aspecto de la piel, adecuado para mascarillas caseras. (Fuente: botanical-online.com)

Como podéis ver, las fresas son un alimento excelente, en general todas las frutas y verduras con colores vivos, cerezas, frambuesas, arándanos, sandia, zanahoria, pimiento rojo, tomate, calabaza y un gran etc…

Pegarle un bocado a una fresa roja, dulce y jugosa es un placer, si es una buena fresa no hace falta nada mas, pero también están muy ricas, con leche, nata, yogures y como en el caso de hoy con chocolate, el chocolate es un añadido que las mejora muy mucho (jaja) el chocolate las enriquece y potencia el sabor tan característico de la fresa.

Esta forma de presentar las fresas la descubrí hace unas semanas en una página de facebook llamada La Bioguía, suelen publicar imágenes increíbles de lugares del mundo y recetas veganas entre otras cosas. A continuación os detallo como las he preparado, que como siempre he adaptado a mis gustos.

Ingredientes:

20150319_095431 OPFresas

1 tableta de un buen chocolate

1 brick pequeño nata liquida para montar

Nata montada y canela para decorar

Preparación:

20150319_095715 OPEn un cazo vertemos el brick de nata y calentamos.

 20150319_100227 OPCuando empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate a trozos.

20150319_100455 OP Movemos para mezclar y que el chocolate se funda junto a la nata.

 20150319_100647 OPPreparamos las fresas. Les cortamos las puntas para hacer una base de apoyo y reservamos.

 20150319_100705 OPLes quitamos el tallo y las vaciamos ligeramente.

20150319_101541 OP Una vez preparadas nos quedan con este aspecto.

20150319_102200 OP Las rellenamos con la crema de chocolate que hemos preparado.

 20150319_102344 OPColocamos las puntas que anteriormente habíamos cortado.

20150319_102747 OPPresentamos y decoramos al gusto, en mi caso con nata montada y canela molida.

¿Qué os ha parecido? Tiene una pinta estupenda ¿verdad?

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

5 pensamientos en “Fresas rellenas de chocolate

  1. Pingback: Choco magdalenas rellenas de mermelada de frambuesas | entre obleas y a lo loco

  2. Pingback: Recetas bajas en calorías (Una operación bikini deliciosa) | entre obleas y a lo loco

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s