Arroz caldoso con caracoles

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Hoy en entre obleas y a lo loco cocino en casa de mi madre y os enseño una receta muy típica de nuestra gastronomía. Un arroz caldoso con caracoles.

El arroz caldoso es básicamente igual a la receta de la paella con la diferencia de que el arroz se toma con más caldo y además se le suele poner otras verduras como el pimiento.

El caldo queda muy sabroso ya que el almidón del arroz se encarga de engordarlo, resultando un caldito espeso y con mucho sabor. ¡Delicioso!

En época de caracoles mi madre los compra y los cuece, después los congela y los tiene siempre listos cuando los necesita.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (4 personas):

20150308_140325 (FILEminimizer)300 gr pollo troceado

300 gr conejo troceado

300 gr caracoles limpios y cocidos

5 puñados arroz

1 diente de ajo

1 puñado judías verdes

1 tomate

1 pimiento verde

1 cucharadita pimentón

1 cucharadita romero fresco molido

1 cucharadita de colorante alimentario

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150308_141622 (FILEminimizer)En un olla grande (tened en cuenta que luego se le añade bastante agua) con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado.

 20150308_142023 (FILEminimizer)A continuación agregamos el pollo y conejo troceado y salpimentamos. Doramos la carne.

 20150308_142306 (FILEminimizer)Cuando la carne esté dorada añadimos las judías y pimiento verde troceado, sazonamos. Salteamos el conjunto.

20150308_143034 (FILEminimizer) Cuando las verduras empiecen a ablandarse añadimos el tomate troceado.

20150308_143145 (FILEminimizer) También agregamos el romero.

 20150308_143549 (FILEminimizer)Una vez que todos los ingredientes estén dorados y bien pochados añadimos el pimentón. Damos unas vueltas para sofreírlo ligeramente y desprenda su aroma.

 20150308_143916 (FILEminimizer)Cubrimos con agua, aproximadamente litro y medio, dependiendo de la cantidad de ingredientes, y añadimos los caracoles. Añadimos el colorante y rectificamos de sal si fuese necesario, dejamos cocinar durante 20-30 minutos.

 20150308_153404 (FILEminimizer)Transcurrido el tiempo agregamos el arroz y dejamos cocinar unos 17-18 minutos. Cuando el arroz esté cocido apagamos fuego y dejamos reposar un par de minutos.

 20150308_153733 (FILEminimizer)Y ya tenemos nuestro delicioso plato de arroz caldoso con caracoles para disfrutar.

Es un plato de cuchara muy sabroso, de los que nunca fallan y gusta a todo el mundo.

Espero que os haya gustado mi versión de arroz caldoso ¿cómo lo haces tú?

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Arroz caldoso con caracoles

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