Gyoza de pollo con obleas de empanadilla

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una fantástica receta que aunque parezca complicada es muy fácil de elaborar.

¿Habéis pedido alguna vez en vuestro restaurante chino o japonés favorito esas empanadillas tostaditas por abajo y jugosas y blanditas por arriba? Sí, esas que están tan ricas… Pues hoy os cuento como hacerlas fácilmente en casa.

Los Gyoza (japones) Jiaozi (chino) Mandu (coreano) son unos entremeses típicos orientales que se preparan con carne picada y verduras envuelta en una masa fina.

La oblea que se utiliza para hacer los gyoza se puede conseguir en supermercados orientales y tiendas de alimentación especializadas, pero como es un tipo de tienda que no se suele tener a mano, he sustituido por obleas de empanadilla que son similares, la diferencia está en que la oblea de empanadilla es algo más seca (imagino que será porque lleva más cantidad de harina) y se agrieta con facilidad, pero si se manipula con cuidado no hay ningún problema.

La cocción de los gyoza es muy curiosa pero a su vez rápida y sencilla, con un resultado exquisito. A continuación lo vais a ver.

 20150228_184253 (FILEminimizer)Para acompañar y completar la receta podéis utilizar las salsas que más os gusten, lo ideal es la salsa de soja, chili dulce o vinagre de arroz. Si estáis en reunión de amigos, servir con unas chips de gamba es un puntazo y además, para presentar el plato he querido darle mi toque con unos germinados de alfalfa.

Os detallo los ingredientes.

Ingredientes (16 unidades):

20150228_184107 (FILEminimizer)250 gr carne picada pollo

1 trozo pimiento verde

1 trozo cebolla dulce

2 ajos tiernos (sustituible por la parte verde del puerro)

16 obleas empanadilla tamaño pequeño

½ cucharadita azúcar

1 cucharada salsa soja

½ cucharadita jengibre molido

1 cucharadita ajo en polvo

Pimienta negra molida

Sal

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150228_184634 (FILEminimizer)En primer lugar hay que condimentar el relleno y dejarlo macerar para que quede más sabroso. Salpimentamos la carne de pollo.

20150228_185740 (FILEminimizer) Picamos muy fino las verduras, no se necesitará mucha cantidad.

 20150228_185921 (FILEminimizer)Mezclamos para integrar las verduras con el pollo.

20150228_190032 (FILEminimizer)Añadimos las especias, el azúcar y la salsa de soja.

 20150228_190337 (FILEminimizer)Volvemos a mezclar para integrar y dejamos macerar una o dos horas en el frigorífico.

 20150228_211839 (FILEminimizer)Para el montaje de los gyoza cogemos una pequeña cantidad de relleno y lo colocamos en el centro de la oblea.

 20150228_212233 (FILEminimizer)Repartimos bien y unimos los bordes.

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20150228_212113 (FILEminimizer)Para unir los bordes simplemente hacemos pliegues y presionamos, se quedará adherido fácilmente. Si no queda perfecto no te preocupes, es algo casero y lo vas a disfrutar con los tuyos.

 20150228_213236 (FILEminimizer)Los vamos colocando en un plato haciendo una ligera presión para que nos quede un punto de apoyo con una base plana.

 20150228_224111 (FILEminimizer)Cocción del gyoza. Es importante que utilicéis una sartén antiadherente en buen estado, ya sabéis que con el uso las sartenes pierden la adherencia, este punto es muy importante ya que los gyoza podrían pegarse resultado un desastre. Agregamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

 20150228_224245 (FILEminimizer)Colocamos los gyoza en la sartén sin amontonar, es preferible que los cocinéis en dos tandas.

 20150228_224701 (FILEminimizer)Dejamos que tueste la parte de abajo a fuego medio y controlando que no se queme.

 20150228_224735 (FILEminimizer)Una vez doradita la base añadimos un poco menos de medio vaso de agua.

 20150228_224747 (FILEminimizer)Tapamos y dejamos que evapore el agua, con ese vapor nuestros gyoza se cocinaran completamente. Llevará aproximadamente unos 7-8 minutos.

 20150228_225429 (FILEminimizer)Una vez que el agua se haya evaporado, destapamos y dejamos cocinar 2 minutos más para que la base se termine de tostar.

 20150228_225933 (FILEminimizer)Y para que veáis que el relleno y la oblea se cocinan perfectamente os dejo una imagen de muestra.

 20150228_231140 (FILEminimizer)Y ya tenemos nuestros deliciosas gyoza listos para compartir y disfrutar, quedan absolutamente deliciosos, un entrante exquisito.

Os aseguro que no tienen nada que envidiar a los que nos sirven en los restaurantes. Y además, están hechos con ingredientes frescos y naturales que nosotros mismos hemos comprado y cocinado.

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta, sorprenderéis a los vuestros y disfrutareis de un delicioso entrante.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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8 pensamientos en “Gyoza de pollo con obleas de empanadilla

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