Macarrones con queso

20150226_141740 (FILEminimizer)

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo mi versión de los macarrones con queso, un plato típico de los estadounidenses, sí, porque no sólo comen hamburguesas y hot dogs, también tienen sus platos típicos y tradicionales…

Cuentan varias historias sobre el origen de esta receta, pero fueron los ingleses que se establecieron en el Nuevo Mundo en el siglo XVII los que introdujeron la receta de los Mac and cheese, se preparaban como un pudin de macarrones con queso cheddar inglés. (Fuente: http://trumanfactor.com/2010/macarrones-con-queso-561.html)

receta-pastas-macarrones-queso-casero-613x342La receta Mac and cheese actual, básicamente es una bechamel a la que se le añade distintas variedades de queso, entre ellas cheddar, cuando el queso se ha fundido e integrado con la bechamel se mezcla con un tipo de macarrón mas corto y curvo y se gratinan en el horno. Importante combinación: nata, quesos grasos, harina, pasta… ¡Una bomba calórica! Con un plato de éstos no es necesario que comas más en todo el día… (jaja)

Pues bien, mi versión de macarrones con queso es mucho más suave e igualmente deliciosa, podría decir que son unos macarrones con queso al estilo Mediterráneo, con tomate, hierbas aromáticas, verduras… vamos, en mi línea… (jaja)

A continuación os detallo los ingredientes.

Ingredientes (4 personas):

20150226_125506 (FILEminimizer)300 gr macarrones

1 lata pequeña tomate natural triturado

1 pimiento verde

1 cebolla

1 diente ajo

1 cortada queso provolone

Queso fresco a las finas hierbas (opcional)

Pimienta negra molida

Orégano

Albahaca

Perejil

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150226_130740 (FILEminimizer)En un sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras (pimiento y cebolla), salpimentamos.

20150226_131929 (FILEminimizer) Cuando las verduras estén pochadas agregamos el tomate triturado y salpimentamos, también las hierbas aromáticas.

 20150226_132012 (FILEminimizer)Mezclamos para integrar y dejamos cocinar a fuego suave durante 20 minutos.

 20150226_134130 (FILEminimizer)Una vez lista nuestra salsa de tomate reservamos.

 20150226_134654 (FILEminimizer)Troceamos los quesos.

20150226_140315 (FILEminimizer)Cocemos los macarrones como indica el fabricante y escurrimos.

20150226_140420 (FILEminimizer) En una olla vertemos los macarrones cocidos y a continuación la salsa de tomate. Mezclamos para integrar.

 20150226_140533 (FILEminimizer)Añadimos el queso fresco, le aportará cremosidad a la salsa.

20150226_140645 (FILEminimizer) Cuando el queso fresco esté integrado añadimos el queso provolone. Volvemos a mezclar.

20150226_140908 (FILEminimizer) Una vez que el queso provolone comience hacer hilos lo tenemos listo.

 20150226_141656 (FILEminimizer)Espolvoreamos con perejil picado y ¡a disfrutar! Es un plato delicioso y muy fácil de elaborar.

Observaciones: podéis utilizar cualquier queso que os guste, lo ideal es que sean quesos que fundan bien, cheddar, mozzarella… y si queréis darle un puntito rico, podéis añadirle un poco de algún queso más fuerte. El queso fresco le aporta cremosidad a la salsa, pero si no tenéis podéis prescindir de ello,  lo tenía varios días mareando en la nevera y tenía que gastarlo.

 20150226_141948 (FILEminimizer)Espero que os haya gustado y os animéis a probar la receta, moderando las raciones y acompañando de una buena ensalada puede formar parte de una dieta equilibrada perfectamente.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s