Bizcocho de plátano y cacao

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce de aprovechamiento. ¿Tienes unos plátanos que se han quedado demasiado maduros para comer tal cual? Pues ya tienes uno de los ingredientes para hacer este delicioso bizcocho.

Odio tirar comida, con lo mal que está la economía hoy en día es un crimen tirar algún alimento porque te haya sobrado o porque se ha madurado demasiado, si el alimento está en mal estado, obviamente no vamos a poner en riesgo nuestra salud, en ese caso no hay más remedio que tirarlo, pero si no es el caso se puede aprovechar para hacer recetas muy ricas.

Un claro ejemplo lo tenemos con la receta de hoy, tenía un par de plátanos que por descuido se me habían madurado en exceso, los bizcochos con frutas y hortalizas suelen quedar jugosos y muy ricos, así que con dos plátanos maduros he hecho un bizcocho con cacao delicioso.

La receta es de la web Directo al paladar y como siempre hago, la he adaptado a los ingredientes que tenia en casa y gustos personales,  por ejemplo en la receta original indicaba 4 huevos M que yo he sustituido por 3 huevos L que era los que tenía, también 150 g azúcar blanca y 50 g azúcar moreno, como no tenía azúcar moreno he añadido un total de 175 g de azúcar blanca, el yogurt natural lo he sustituido por uno con sabor a plátano. Son cosas que se pueden hacer y que no estropean la receta. También le he dado mi toque personal añadiendo unas chispas de chocolate y almendra crocanti.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes:

20150221_103918 (FILEminimizer)3 huevos L

175 gr azúcar

130 gr mantequilla

1 yogurt sabor plátano

2 plátanos bien maduros

270 gr harina

1 pizca sal

2 cucharadas cacao en polvo

1 sobre levadura Royal

Almendra crocanti

Pepitas de chocolate

Preparación:

20150221_105804 (FILEminimizer)Preparamos nuestro molde con papel vegetal y engrasamos los bordes con mantequilla.

 20150221_104932 (FILEminimizer)Aplastamos con ayuda de un tenedor los plátanos para que nos quede como una especie de crema de plátano.

 20150221_104156 (FILEminimizer)En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.

20150221_105846 (FILEminimizer)Añadimos el plátano, el yogurt y la mantequilla fundida y templada. Batimos bien para integrar los ingredientes.

 20150221_110114 (FILEminimizer)En otro bol mezclamos los ingredientes secos, la harina con la sal (recuerda una pizca), levadura y cacao.

20150221_110300 (FILEminimizer) Tamizamos los ingredientes secos sobre los húmedos.

 20150221_110951 (FILEminimizer)Con la ayuda de una espátula o cuchara mezclamos para integrar la crema. Una vez integrada añadimos las chispas de chocolate, movemos para que se mezclen con la crema.

 20150221_111247 (FILEminimizer)Vertemos la crema en el molde y espolvoreamos con almendra crocanti. Introducimos en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo, cocemos durante 40 minutos. Tened en cuenta que cada horno es un mundo, con ayuda de un palillo podéis pincharlo para comprobar que está hecho.

 20150221_115426 (FILEminimizer)¡Muero de amor con la superficie de mi bizcocho que parece un Ferrero Rocher…! (jaja)

 20150221_125955 (FILEminimizer)Cuando temple desmoldamos, dejamos enfriar totalmente y listo para disfrutar.

 20150221_130134 (FILEminimizer)El bizcocho queda con una textura tierna y de sabor suave a plátano, con delicioso cacao y con el añadido de las chispas y almendra crocanti.

 20150221_130321 (FILEminimizer)¡Muy rico!

Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta dulce de la semana, merece la pena, ya sabéis que las recetas hechas en casa y además aprovechando ingredientes algo pasados, siempre son especiales.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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4 pensamientos en “Bizcocho de plátano y cacao

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