Snowflake de hojaldre y chocolate con avellanas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo un Recetón! Muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes, con un resultado más que bueno, goloso y deliciosísimo.

La receta la vi en el canal de Youtube Reishe, una chica muy agradable que sube videos de belleza, compras y de vez en cuando se atreve con alguna recetita.

Me resultó tan fácil que no he podido evitar hacer la receta y el resultado me ha sorprendido muchísimo.

copo de nieve,png christmas (3)

Básicamente es un pastel de hojaldre con chocolate y avellanas en forma de copo de nieve (en inglés snowflake) queda muy resultón y rico.

Os dejo con la receta.

Ingredientes:

20150215_110511 (FILEminimizer)2 masas hojaldre

500 gr chocolate para postres (2 tabletas)

1 huevo

1 puñado avellanas

Almendra crocanti

1 chorrito leche

Preparación:

20150215_110738 (FILEminimizer)En primer lugar abriremos las avellanas para sacar su delicioso fruto, podríamos comprar avellanas ya peladas y tostadas, pero a mí gustan más las naturales. Os lo dejo a vuestra elección, también podéis utilizar otro fruto seco, nueces, almendras…Una vez peladas reservamos, no utilizaremos muchas.

 20150215_113358 (FILEminimizer)Fundimos el chocolate al baño María con un chorrito de leche, como dos dedos. Es importante que utilicéis un chocolate de buena calidad, ya que va a ser uno de los principales ingredientes y el que aporta todo el sabor al postre.

20150215_114715 (FILEminimizer) Una vez fundido dejamos templar.

20150215_115107 (FILEminimizer)20150215_115202 (FILEminimizer)20150215_115509 (FILEminimizer) Preparamos las masas de hojaldre. Las que yo he comprado son de forma rectangular, como necesitamos hacer una forma redondeada me ayudo de una tapa para hacer el circulo. Cortamos y reservamos las esquinas para hacer un tercer círculo. Repetimos el proceso con la segunda masa.

 20150215_120408 (FILEminimizer)20150215_120459 (FILEminimizer)20150215_120810 (FILEminimizer)20150215_120853 (FILEminimizer)Con las esquinas que han sobrado hacemos una bola y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos lo suficiente hasta conseguir el tercer círculo que nos hace falta.

 20150215_120030 (FILEminimizer)Montaje del pastel. Colocamos la primera masa y cubrimos con el chocolate fundido, colocamos las avellanas al gusto.

 20150215_120059 (FILEminimizer)Cubrimos con otra masa.

 20150215_120257 (FILEminimizer)Vertemos el chocolate restante y espolvoreamos con almendra crocanti.

 20150215_120955 (FILEminimizer)Tapamos con la tercera masa.

20150215_121105 (FILEminimizer)20150215_121122 (FILEminimizer)Con un vaso hacemos una marca central que nos va a servir de guía.

 20150215_121213 (FILEminimizer)Hacemos cuatro cortes centrados.

 20150215_121305 (FILEminimizer)A su vez esos cuatro los hacemos en ocho, partiendo del centro.

 20150215_121421 (FILEminimizer)Y por último en dieciséis divisiones iguales.

 20150215_121814 (FILEminimizer)20150215_121807 (FILEminimizer)Para hacer las aspitas vamos cogiendo dos porciones y les damos dos vueltas hacia fuera uniendo las esquinas finales. Para que quede más claro os dejo un mini video.

20150215_122429 (FILEminimizer)Una vez terminado nos queda con este aspecto.

 20150215_122757 (FILEminimizer)Pintamos con huevo batido y espolvoreamos el centro con almendra crocanti.

 20150215_130511 (FILEminimizer)Introducimos en el horno precalentado a 210-220º con calor arriba y abajo y cocemos durante 20-25 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.

 20150215_134321 (FILEminimizer)Y ya tenemos nuestro copo de nieve, estrella o flor según se mire (jaja)

 20150215_163001 (FILEminimizer)Queda absolutamente delicioso, un hojaldre crujiente, con delicioso chocolate y avellanas. ¡Exquisito! Las recetas con hojaldre siempre triunfan, ya sea con ingredientes dulces o salados.

Podéis utilizar el chocolate que más os guste, con leche, blanco, nocilla, nutella… Yo le he añadido bastante cantidad porque soy muy chocolatera, si le ponéis menos, os saldrá un pastel más fino y fácil de manipular.

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Espero que os haya gustado, las imágenes hablan por sí solas… os ánimo a preparar esta receta, sorprenderéis a los vuestros.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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