Alitas barbacoa en horno

20150214_151357 (FILEminimizer)

Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta deliciosa, podéis servirla como tapa, entrante o acompañada de verduras, se puede convertir en una comida completa.

Son de esas recetas de consumo ocasional ya que las alitas de pollo es un parte muy grasa, las vamos a cocinar en el horno en vez de freírlas, de esta forma reduciremos considerablemente la cantidad de calorías.

Para darle ese toque barbacoa he utilizado la mezcla de especias Barbacoa de Carmencita, en cualquier supermercado podéis encontrarla.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150214_111547 (FILEminimizer)500 gr alitas pollo

4 o 5 dientes ajo

½ vasito vino blanco

2 cucharaditas especia Barbacoa

1 cucharadita pimentón Vera

1 cucharadita orégano

1 cucharadita perejil picado

Pimienta negra molida

Sal

1 cucharada aceite de oliva

Preparación:

20150214_112039 (FILEminimizer)Limpiamos el exceso de grasa y piel de las alitas, las pasamos a un recipiente y salpimentamos.

 20150214_112447 (FILEminimizer)Añadimos el ajo troceado, le dará un punto muy rico, así que no tengáis miedo en ponerle, yo he indicado 4 o 5 dientes de ajo, pero si os gusta mucho podéis agregarle más.

 20150214_112601 (FILEminimizer)Añadimos las especias y hierbas aromáticas.

 20150214_112717 (FILEminimizer)El vino y un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien para que las alitas se impregnen del adobo, dejamos macerar en el frigorífico unas horas, cuanto más tiempo las dejéis macerando, más sabrosas estarán.

 20150214_143631 (FILEminimizer)Pincelamos la bandeja de horno con aceite de oliva y espolvoreamos con sal.

 20150214_143856 (FILEminimizer)Colocamos las alitas y las aliñamos con el jugo del adobo.

 20150214_145948 (FILEminimizer)Las horneamos durante 20-25 minutos con horno precalentado a 220º controlando que no se quemen.

 20150214_151407 (FILEminimizer)Servimos y acompañamos con la salsa que más os guste. En mi caso las acompañé con unos espárragos blancos y las comimos como plato único.

Estaban absolutamente deliciosas, muy sabrosas, nos hubiéramos comido unas cuantas más… (jaja)

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica, es muy fácil y no os defraudará.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

Anuncios

5 pensamientos en “Alitas barbacoa en horno

Deja un comentario...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s