Carne guisada con manzana y verduras

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta muy sabrosa para preparar cualquier carne que os apetezca.

En mi caso he utilizado morcillo de vacuno, pero reconozco que no ha sido una buena elección, ya que es una carne cartilaginosa y queda muy dura. Este tipo de piezas están más indicadas para hacer caldos y cocidos.

Podéis utilizar otras partes más tiernas o también carne de cerdo o pollo, el guiso y la salsita resultante quedará deliciosa con cualquier carne que utilicéis.

En esta receta he aprovechado una manzana a rodajitas que me había sobrado de otra receta, concretamente de una tarta de manzana, si queréis ver la receta la tenéis aquí. Y también un par de pimientos del piquillo que tenía mareando por la nevera varios días.

A continuación os detallo la receta.

Ingredientes (2 personas):

20150212_131153 (FILEminimizer)1 morcillo de vacuno

1 manzana

½ pimiento verde

½ cebolla

2 pimientos piquillo

1 zanahoria grande o 2 pequeñas

½ puerro

1 diente ajo

½ vaso vino tinto

Pimienta negra molida

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150212_132947 (FILEminimizer)Limpiamos la carne de posibles pieles y grasa. En una olla con tres cucharadas de aceite de oliva doramos la pieza por ambos lados. Espolvoreamos con pimienta negra molida. Una vez dorada apartamos y reservamos.

 20150212_133247 (FILEminimizer)En la misma olla doramos el ajo picado y a continuación las verduras troceadas, salpimentamos y dejamos pochar.

 20150212_133606 (FILEminimizer)Agregamos el pimiento del piquillo y la manzana, ambos ingredientes troceados. Mezclamos para integrar y salteamos el conjunto.

 20150212_134325 (FILEminimizer)Cuando las verduras y manzana estén tiernas añadimos la carne y salteamos conjuntamente durante unos minutos para que la carne vaya adquiriendo sabor.

 20150212_134922 (FILEminimizer)Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol.

20150212_135117 (FILEminimizer) Agregamos dos vasos de agua y rectificamos de sal. Cerramos olla y dejamos cocer durante 15 minutos en posición 2.

20150212_142559 (FILEminimizer)Transcurrido el tiempo abrimos olla, sacamos la pieza de carne y dejamos la salsa a fuego fuerte para que reduzca y espese.

 20150212_143113 (FILEminimizer)Cortamos la carne en trozos y la devolvemos a la olla.

20150212_143149 (FILEminimizer)Dejamos cocer unos minutos, hasta que la consistencia de la salsa sea de nuestro gusto. Si prefieres una salsa fina puedes triturarla.

 20150212_144821 (FILEminimizer)Acompañamos con un poco de arroz basmati o la guarnición que prefieras y listo para comer.

La salsa queda deliciosa, muy sabrosa y de un color oscuro. La manzana le aporta un toque muy rico que dependiendo del tipo de manzana que utilicéis, quedará con un punto más dulce o menos dulce.

Espero que os hay gustado y como siempre os digo…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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