Tallarines chinos con gambas

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una plato rico rico, digno del mejor restaurante chino… Y un detalle que en la mayoría de los restaurantes se les olvida es… con muchas gambas (jaja)

El secreto para que este tipo de recetas se parezcan lo más posible a los platos que nos sirven en nuestro restaurante favorito, sin duda alguna son las salsas y el tipo de pasta… Las que utilizo en esta receta podéis encontrarlas sin problema en supermercados Carrefour, Eroski, El Corte Ingles…

En esta ocasión he utilizado salsa de soja y salsa chili dulce que básicamente es una salsa agridulce con picante (suave), esta salsa es deliciosa para acompañar frituras, rollitos de primavera, cualquier entrante oriental de masa brick con deliciosos rellenos, incluso para acompañar muslitos de cangrejo… ¡rico!

Por supuesto he utilizado unos tallarines de arroz, son ideales para este tipo de preparaciones. También podéis utilizar fideos, más finos y de misma textura, pero en nuestro caso, preferimos los tallarines.

Otro truquito para que el plato quede perfecto es el punto de cocción de las verduras, tienen que quedar “aldente” para que no pierdan su color y mantengan la textura.

Os detallo la receta que es muy fácil.

Ingredientes (2 personas):

20150213_133219 (FILEminimizer)200 gr gamba pelada

200 gr tallarines chinos

½ cebolla

¼ puerro

¼ pimiento rojo

1 pimiento verde

1 diente ajo

2 cucharadas salsa soja

2 cucharadas salsa chili dulce

Pimienta negra molida

Perejil picado

Sal

3 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150213_133516 (FILEminimizer)En primer lugar si utilizáis gamba congelada hay que descongelarla, utilizaremos un cazo con agua, las introduciremos y dejaremos que el agua se caliente, antes de que llegue el punto de ebullición las tendremos listas. Si dejáis que se descongelen a temperatura ambiente y las utilizáis tal cual, soltaran agua en el salteado y estropeará la receta.

 20150213_135728 (FILEminimizer)Escurrimos y reservamos.

 20150213_141153 (FILEminimizer)Es una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva doramos el ajo picado y a continuación las verduras cortadas en juliana fina, salpimentamos y cocinamos a fuego fuerte sin dejar de remover para que no se queme. Entre 5 y 7 minutos estaran en su punto.

 20150213_142941 (FILEminimizer)Preparamos los tallarines. En un cazo con agua y sal llevamos a ebullición, una vez que rompa a hervir introducimos los tallarines y dejamos cocer 3 minutos.

 20150213_143603 (FILEminimizer)Transcurrido el tiempo, reservamos un poco de agua de cocción por si nos hiciera falta, escurrimos los tallarines y refrescamos con agua fría (del grifo), los separamos con ayuda de un tenedor, pero con cuidado que no se rompan. Reservamos.

 20150213_141829 (FILEminimizer)Añadimos las gambas al salteado de verduras y mezclamos para integrar, salteamos unos minutos más.

 20150213_143707 (FILEminimizer)Añadimos la salsa chili dulce y mezclamos para integrar.

20150213_143836 (FILEminimizer) Agregamos los tallarines y la salsa de soja, si vemos que se  queda pegado en el fondo de la sartén o bien se queda un salteado muy seco, es este momento cuando se le añade un poco de agua de la cocción reservada, en mi caso no ha hecho falta pero lo señalo para que lo tengáis en cuenta.

20150213_143947 (FILEminimizer) Salteamos el conjunto un par de minutos para que los tallarines se impregnen de la salsa y adquieran color y sabor.

 20150213_144255 (FILEminimizer)Servimos recién hechos con un poco de perejil picado… ¡delicioso!

 20150213_144328 (FILEminimizer)Tallarines chinos con muchas gambas y a tope de sabor, una auténtica delicia para el paladar y hecho en casa con ingredientes frescos y naturales. ¡Que aproveche!

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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