Tarta de manzana fácil

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una receta dulce para que os animéis este fin de semana a elaborar un dulce casero y muy fácil.

La receta es del programa Robin Food, me gusta mucho este programa por la variedad de recetas, las cosas interesantes que cuentan y porque el presentador es muy simpático.

Es una receta tradicional de tarta de manzana muy fácil, sin crema pastelera, la crema esta hecha a base de leche, nata y huevos. Lleva un base de galleta triturada con mantequilla, podéis aprovechar esas galletas que se os han quedado blandas o aquellas que habéis comprado para probar y no os han gustado mucho.

Y sin más os detallo los ingredientes.

Ingredientes:

20150211_113646 (FILEminimizer)3 manzanas

3 huevos

1 vaso nata

1 vaso leche

200 gr galletas

150 gr mantequilla

150 gr azúcar

2 cucharaditas azúcar moreno

1 cucharada esencia vainilla

2 cucharaditas canela molida

Preparación:

20150211_114005 (FILEminimizer)Trituramos las galletas en un vaso triturador, si no tienes puedes meterlas en una bolsa y aplastar con un rodillo de cocina o cualquier objeto pesado.

 20150211_114116 (FILEminimizer)Cuando tenga este aspecto lo vertemos en un bol.

 20150211_114941 (FILEminimizer)Fundimos la mantequilla en el microondas a baja potencia, dejamos templar.

 20150211_115656 (FILEminimizer)Mezclamos la galleta, mantequilla fundida y una cucharadita de canela hasta que nos quede una mezcla arenosa.

 20150211_120235 (FILEminimizer)Vertemos nuestra mezcla de galleta en un molde bajo para tartas y cubrimos bien toda la base con ayuda de las manos, apretando y subiendo por los bordes. Refrigeramos durante una hora para que se solidifique.

 20150211_124904 (FILEminimizer)Transcurrido el tiempo introducimos en el horno precalentado a 160º y cocemos durante 12-15 minutos para que la galleta endurezca y se haga compacta. En mi caso, al utilizar una galleta de cereales, ha quedado una textura algo más granulosa. Dejamos que temple. Subimos el horno a 180º y dejamos que llegue a temperatura para luego cocer la tarta.

 20150211_123852 (FILEminimizer)Cortamos la manzana en gajos finos.

 20150211_125308 (FILEminimizer)Vamos colocando la manzana en orden en la base de galleta.

20150211_122450 (FILEminimizer)Preparamos la crema, batimos los huevos y añadimos la leche, nata, azúcar, esencia de vainilla, mezclamos para integrar.

 20150211_122652 (FILEminimizer)Añadimos una cucharadita de canela molida, batimos de nuevo.

 20150211_125502 (FILEminimizer)Vertemos la crema con cuidado sobre la manzana.

 20150211_132732 (FILEminimizer)Introducimos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante 30 minutos con calor arriba y abajo. Pasado el tiempo, espolvoreamos con azúcar moreno y dejamos 10 minutos más. Yo le he añadido 5 minutos más sólo grill para que la manzana se dore ligeramente y el azúcar caramelice (cuidado que no se queme en estos últimos minutos).

 20150211_134623 (FILEminimizer)Y ya tenemos nuestra deliciosa y aromática tarta de manzana lista. Dejamos enfriar para que se asienten los sabores y a disfrutar…

 20150211_220359 (FILEminimizer)Podéis presentarla de mil maneras, con nata montada, helado, chocolate caliente… deliciosa de cualquier forma.

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Espero que os haya gustado y os animéis a elaborar esta receta dulce tan rica. Las recetas hechas en casa son las mejores…

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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3 pensamientos en “Tarta de manzana fácil

  1. Pingback: Carne guisada con manzana y verduras | entre obleas y a lo loco

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