Sopa de pollo oriental

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Hoy en entre obleas y a lo loco os traigo una sopa muy rica, con toque oriental e ideal para estos días de frío.

Hace unos días vi por Instagram una foto que me inspiró, que por cierto, si tienes perfil en esta red social puedes seguirme como entreobleasyaloloco, suelo subir muchas fotos, distintas a las que veis en el blog y en otras redes sociales.

Volviendo a la fotografía que me inspiró… se trataba de una sopa con fideos chinos y trocitos de pollo con una pinta estupenda, mi imaginación se puso a trabajar y el resultado ha sido muy satisfactorio.

Fideos-en-JapónEste tipo de sopas son muy típicas en los países de Oriente, China, Japon, Tailandia… los fideos los comen con palillos y luego beben la sopa como si de un tazón de leche se tratara. Reconozco que me ha resultado algo complicado comer mi sopa con tallarines de una forma ordenada… (jaja) he tenido que utilizar tenedor para los tallarines y cuchara para tomar la sopa, y aún así, las salpicaduras han sido inevitables… No sé comer con palillos y me niego a sorber la sopa… soy de cuchara, manías de una…

Y sin más os detallo los ingredientes…

Ingredientes:

20150205_120148 (FILEminimizer)¼ gallina

2 pechugas de pollo

1 rama de apio

1 puerro

1 puñado brotes espinaca

½ cebolla

2 cucharadas salsa soja

Tallarines o fideos de arroz

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

Sal

Cúrcuma

2 cucharadas aceite de oliva

Preparación:

20150205_122053 (FILEminimizer)En primer lugar vamos a preparar un caldo suave de gallina y pollo. En una olla introducimos la gallina y pollo limpio de piel y exceso de grasa, agregamos medio puerro y el apio, cubrimos con agua y sazonamos. Añadimos una cucharadita de cúrcuma o colorante alimentario para aportar color al caldo. Dejamos cocinar a fuego medio durante una hora.

20150205_134332 (FILEminimizer)En una cazuela con dos cucharadas de aceite de oliva pochamos el puerro restante y la cebolla, salpimentamos.

20150205_134704 (FILEminimizer)Sacamos las pechugas del caldo y cortamos a trocitos.

20150205_134945 (FILEminimizer)Cuando las verduras estén listas agregamos la pechuga de pollo. Espolvoreamos con pimienta negra molida y ajo en polvo, salteamos unos minutos.

20150205_135045 (FILEminimizer)Añadimos la salsa de soja y salteamos unos minutos más.

20150205_135233 (FILEminimizer)Añadimos el caldo que teníamos preparado y dejamos cocinar el conjunto unos 10 minutos. Probamos la sazón y rectificamos si fuese necesario.

20150205_120212 (FILEminimizer)Transcurrido el tiempo es el momento de añadir el tallarín. Podéis utilizar la pasta que más os guste, fideos, udon…

20150205_143059 (FILEminimizer)Como en este caso solo tenia que hacer una ración, en un cazo más pequeño aparté caldo suficiente para una persona. Añadimos los tallarines y dejamos cocinar 3 minutos tal y como indica el fabricante.

20150205_143629 (FILEminimizer)Movemos para separar los tallarines y agregamos unos brotes de espinaca.

20150205_143647 (FILEminimizer)Nuestra sopita está lista para disfrutar, muy calentita y reconfortante.

Podéis aprovechar y hacer en cantidad para guardar caldo y otro día hacer unos fideos, de los de siempre, arroz o lo que os apetezca.

Con la carne sobrante, podéis desmenuzarla y hacer croquetas, rellenos para empanadas, empanadillas, salteados, lasaña, canelones, etc…

¿Qué os ha parecido? Espero que os haya gustado y pongáis en práctica la receta, queda muy rica y sabrosa.

¡Nos leemos en la próxima entrada!

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2 pensamientos en “Sopa de pollo oriental

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